备考2020年二级建造师考试你是否也遇到了这样的情况? - 建设工程教育网

选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 经验分享 > 正文

备考2020年二级建造师考试你是否也遇到了这样的情况?

2019-07-08 13:50  来源:  字体:  打印

 2019年二级建造师成绩查询预约入口


  备考二级建造师考试的道路上,你是否也遇到以下类似的情况:视频课程明明都能听懂,但是一做题却什么都不会了;刚看过的知识点一会就忘了;看书做题的时候老是注意力不集中,看着看着就和周公幽会了,做着做着魂就飘了……

  哈哈,是不是中招了,没关系,不都说只要对症下药,方能药到病除。针对以上这些情况呢,借鉴网校高分学员的备考经验,制定了几个解决方案,希望对有这些困扰的你有一定的帮助。 一、培养逻辑性且学会举一反三

  大家在做题的时候多想想为什么解题思路是这样,如果题目有所变化了,是否有别的招可以应对。一道题相当于你是做题的学生也是出题的老师。孙子兵法有云:知己知彼,百战不殆。只有摸清楚了解出题老师想要你了解的知识点,才能逐一攻破。

  二、关键字笔记法“

  读书的时候,老师就说过“好记性不如烂笔头”,这是不管到哪都受用的办法。但是别人总结的都不如自己总结来的实在。毕竟鞋合不合脚只有脚知道。所以一定要自己总结,采用“关键词”来加强记忆。每过一段时间,盖住笔记正文的部分看着关键字去想知识点,没事的时候多去翻一下。

  三、借助外力提高注意力

  可以给手机下载一些APP,帮助你提高记忆力。例如番茄TODO,这是非常有名的番茄钟工作法,能够在这个规定的时间内,心无旁骛看书和做题,之后休息5分钟,在重新设置(当然休息的时间可以加长一点,休息的时候走动,上个厕所或者是奖励自己吃点零食水果。)

  解决了这三个问题以后,学习的效率和记忆力有了很大的提升。在制定一个学习计划表。一个星期要完成一章,不给自己时间的局限性。否则,身体会出现排斥心理。所以抓紧时间,迅速进入2020年的二级建造师考试备考当中,时间充裕、备考充足、考试才能游刃有余,才能一举拿下二级建造师证书

  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 刘永强

    所授课程:水利水电工程管理与实务

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图