2020年二级建造师《机电工程》复习备考建议 - 建设工程教育网

选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 经验分享 > 正文

2020年二级建造师《机电工程》复习备考建议

2019-07-08 14:19  来源:  字体:  打印

 2019年二级建造师成绩查询预约入口


  随着2019年二级建造师考试结束后,2020年二级建造师备考已经悄然开始。为了能够让同学们尽快适应2020年二建学习节奏,快速掌握机电工程科目的特点及备考建议,建设工程教育网为考生们整理了2020年二建《机电工程》科目特点及备考建议,希望能够对你们有所帮助。

  2020年二建《机电工程》复习备考建议如下:

  《机电工程管理与实务》课程知识点比较多,涉及专业较多,教材中至少涵盖了机械、汽车、电子、电力、冶金、矿业、建筑、建材、石油、化工、石化、环保等十几个专业。对于初学者来说,学习起来会感觉比较吃力。不过虽然知识面广,但考试深度一般不会太深入,这样就给了我们一个很好的通过考试的机会和学习的方法。对教材内容进行全面通读,采用“理解+记忆”相结合的方法来学习。学习的过程中不要太过于钻研某一句话或某一个词句,通过老师的讲解在理解的基础上去记忆即可,且不可因小失大,得不偿失。

  具体内容和方法如下:

  在学习过程中以第一章技术部分为基础,要重点来攻克学习,第一章部分的分值占整体考试内容的50%~55%,而且分值占比有上升趋势。第一章又以起重技术、焊接技术、工业机电工程的电气、工程机电工程的管道、动力和发电设备、建筑管道、建筑电气、通风与空调工程施工技术为主要学习的内容。这些内容在案例题、选择题都会有考点,而且是高频考点,要引起重视。

  第二章是施工管理的内容,其中质量管理、合同管理、安全管理、技术管理、现场管理属于高频高点内容。而且第二章内容可以结合公共科目的《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》同时来学习。

  第三章相关法规与标准以选择题为主,《特种设备安全法》也会出现案例考点,在学习的过程中要认真通读。

  关于学习方法,首先大家一定要制定一个实际可行的学习计划,然后就持之以恒,坚持来完成计划内容。整体可以按预习阶段→基础阶段→提高阶段→最后冲刺阶段,进行立体式多轮的学习。

  建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科通关方案,全新课程套餐,快速提高分数,取证必修课!

  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 刘永强

    所授课程:水利水电工程管理与实务

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图