2020年二级建造师《市政工程》复习备考建议 - 建设工程教育网

选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 经验分享 > 正文

2020年二级建造师《市政工程》复习备考建议

2019-07-08 14:16  来源:  字体:  打印

 2019年二级建造师成绩查询预约入口


  随着2019年二级建造师考试结束后,2020年二级建造师备考已经悄然开始。为了能够让同学们尽快适应2020年二建学习节奏,快速掌握市政工程科目的特点及备考建议,建设工程教育网为考生们整理了2020年二建《市政工程》科目特点及备考建议,希望能够对你们有所帮助。

  2020年二建《市政工程》复习备考建议如下:

  《市政公用工程管理与实务》是各专业实务中难度偏上的一门课程。

  1.涉及专业最多,介绍了《公路实务》中的道路、桥梁、轨道,《机电实务》中的管道工程,还有《建筑实务》中的一些建、构筑物施工相关内容。虽然每个专业都是点到即止的介绍,不像其他实务科目一样深入,但对于学员来说,需要掌握的内容量很大,而且要求学员在学习过程中能够快速切换思维。

  2.综合性很强,考试中经常会出现道路与桥梁、道路与管道,水池和管道等专业间的交叉题目。这要求学员在掌握专业技术的基础上,能运用已有知识对题目所考察内容进行分析。

  3.选择题60%以上考查第一章技术部分知识,内容较零碎,有时是一句话挖空让选择正确内容;有时是一整段抽取几句出综合题,让选出正确或错误内容。这要求学员对教材内容熟悉,通读教材2遍以上为宜。

  4.案例题最让学员担忧的各类图表。与实际施工图纸不同,图片都为示意图,断面图、平面图居多。要求学员能够把握住各类结构特性,依托背景已知条件进行分析。图形类较薄弱的学员可配合老师课上所分析案例题进行巩固。

  5.超纲内容。超出教材的知识点多来自有关规范或规程,学员在掌握教材现有知识基础上,可适当进行拓展阅读。超纲内容占比不大,建议不要因小失大。

  熟知2020年二级建造师市政工程科目特点及备考建议,更要掌握预习计划,早规划早学习,你的对手已经开始听课啦!

  建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科通关方案,全新课程套餐,快速提高分数,取证必修课!

  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 刘永强

    所授课程:水利水电工程管理与实务

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图