2020年二级建造师《建筑工程》复习备考建议 - 建设工程教育网

选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 经验分享 > 正文

2020年二级建造师《建筑工程》复习备考建议

2019-07-08 14:13  来源:  字体:  打印

 2019年二级建造师成绩查询预约入口


  随着2019年二级建造师考试结束后,2020年二级建造师备考已经悄然开始。为了能够让同学们尽快适应2020年二建学习节奏,快速掌握建筑工程科目的特点及备考建议,建设工程教育网为考生们整理了2020年二建《建筑工程》复习备考建议,希望能够对你们有所帮助。

  2020年二建《建筑工程》复习备考建议如下:

  建筑工程管理与实务科目主要考查应试人员的专业基础和综合能力。本科目通过工程技术的基本知识,延伸至工程管理的综合能力,最后联系相关标准和法规。从这三个方面来综合讲解整个施工过程中的联系与应用。包括“建筑工程技术要求”、“建筑工程项目施工管理”、“建筑工程项目施工相关法规与标准”三部分,共计24节,约120目400个知识点。

  其中《建筑实务》技术部分多以选择题为主,主要是对各种数据的考查;管理部分以案例题为主,旨在考查学员的综合能力,也是分值占比比较多的部分。进度控制的网络图和流水施工每年必考其一,考生必须完全掌握;质量管理主要结合技术部分命题;安全管理和合同管理尤为重要,考查形式较为灵活,与质量、进度、成本等均可结合命题。

  建筑工程管理与实务的主要难点在于对整本书内容的联系、理解、记忆,以及运用的综合能力,考生不仅要熟练记忆课本中的技术要求和相关标准,还需要联系实际解决相关问题。根据往年统计,建筑实务考查的知识点相对较多,考试方向越来越细化;另外,二建施工管理考试内容不只考查教材内容,偏重于现场施工的考题越来越多,综合程度正在逐年加强。

  建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科通关方案,全新课程套餐,快速提高分数,取证必修课!

  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 刘永强

    所授课程:水利水电工程管理与实务

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图