2020年二级建造师《工程法规》复习备考建议 - 建设工程教育网

选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 经验分享 > 正文

2020年二级建造师《工程法规》复习备考建议

2019-07-08 14:09  来源:  字体:  打印

 2019年二级建造师成绩查询预约入口


  随着2019年二级建造师考试结束后,2020年二级建造师备考已经悄然开始。为了能够让同学们尽快适应2020年二建学习节奏,快速掌握二级建造师各科目的特点及备考建议,建设工程教育网为考生们整理了《工程法规》复习备考建议,希望能够对你们有所帮助。

  2020年二建《工程法规》科目特点及备考建议如下:

  1.考试性质

  是人力资源与社会保障部和住建部共同负责的执业资格考试,不同于狭义的职业资格考试。

  替代建筑施工企业原有的项目经理资质。

  2.考试内容范围

  内容多、知识面广、包括三大部分:建设工程法律制度、合同法、其他相关法律制度。建设工程法律制度包括基本法律知识、施工许可制度、发承包法律制度、安全法律制度、质量法律制度。合同法包括合同制度、劳动合同、相关合同。其他相关法律制度包括现场环境保护制度、节约能源制度、文物保护制度。

  3.考试难度

  相对不难,但有案例化的趋势,个别年份出纲及偏题比例较大。法规的考题都是客观题,其中多选题要拿高分难度比较大,因为选错一个就会得零分。

  4.综合特点

  考试内容多,记忆知识点多,题型类别多,跨越考点广,考试时间紧迫。法规讲究的是有根有据,所有的题目都是根据相关的法律法规编写的。法规也能体现一个合情合理的特点,一些题目即便您没有学习过这门课程,您也能够选出正确的选项。法规也是严谨的,每一个字,每一句话,都是精雕细琢,力求表达清楚,避免产生歧义。

  5.学习理念

  对“法规”的学习,执业资格考试与“司法考试”完全不同。执业资格考试着重对立法原则的理解,着重于对具体实践问题的解决规定,没有必要咬文嚼字。学会规划章节内容,掌握考试题型,容易的记,难的理解,高难放弃。

  同学们要把这门课当作“建设工程法律问题解决方案”来学。要求对教材法条准确理解;出题老师爱玩文字游戏。重点章节是发承包制度、安全、质量、合同;难点章节是第一章和第八章。

  建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科通关方案,全新课程套餐,快速提高分数,取证必修课!

 

  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 刘永强

    所授课程:水利水电工程管理与实务

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图