2020年二级建造师《水利工程》复习备考建议 - 建设工程教育网

选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 经验分享 > 正文

2020年二级建造师《水利工程》复习备考建议

2019-07-08 14:27  来源:  字体:  打印

 2019年二级建造师成绩查询预约入口


  随着2019年二级建造师考试结束后,2020年二级建造师备考已经悄然开始。为了能够让同学们尽快适应2020年二建学习节奏,快速掌握水利工程科目的特点及备考建议,建设工程教育网为考生们整理了2020年二建《水利工程》复习备考建议,希望能够对你们有所帮助。

  2020年二建《水利工程》复习备考建议如下:

  本科目包含了三部分内容,分别为施工技术、项目施工管理和施工相关法规与标准。第一部分施工技术中包含了建筑物的类型及建筑材料,施工导流与河道截流,工程主体施工;第二部分项目施工管理中包含了建设程序,施工组织设计,工程造价与成本管理,施工招标投标管理,施工合同管理,施工质量评定,安全生产管理,工程验收和施工监理;第三部分施工相关法规与标准中包含了水工程实施保护与建设许可的相关规定,防洪的相关规定,与工程建设有关的水土保持规定,建设性强制标准和注册执业管理规定及相关要求。

  本科目中定性内容居多,定量内容偏少。定量内容主要集中在施工组织设计的进度内容,工程造价与成本管理内容,施工合同管理中有关预付款、变更与索赔等计算内容。关于定性内容的学习要多总结记忆,关于定量内容的学习在理解的基础上多通过习题掌握。

  实务科目的考试试题包括客观题和主观题。客观题会全面考察教材内容,其中会有很少题目考察的比较细致,大部分题目属于直接考查教材中重点及常考点内容,所以建议考生对重点及常考点内容的学习要全面熟悉教材。主观题的考查主要涉及四个方面,分别为进度与合同管理内容、质量与安全管理内容、招投标与成本管理内容、质量评定与工程验收内容,其中施工技术内容一般结合第二方面和第四方面的题目考查。所以考生要对教材中涉及的这四个方面内容掌握牢固。

  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 刘永强

    所授课程:水利水电工程管理与实务

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图