复习二级建造师看书与听课如何协调? - 建设工程教育网

选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 经验分享 > 正文

复习二级建造师看书与听课如何协调?

2019-01-04 13:59  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 618年中盛典 二建精品课程领红包享折上折


复习二级建造师看书与听课如何协调?2019年二级建造师如何进行备考?看书和听课如何协调?在二建考试学习和复习中,先看书还是先听课其实不算是一个多么大的学习问题,却被不少人关注,因为每个人的学习习惯都不太一样,先做哪项后做哪项也可以不一样。各种做法都有自己的好处。为了帮助考生们,建设工程教育网为考生们解惑这些问题。

  先听课,可以在建设工程教育网老师的指导下快速了解科目的考情、知识点分布和学习方法。

  建设工程教育网二建辅导课程中,每位老师在正式开始讲课之前,都会在前言部分介绍该科目的内容组成、历年考试情况、学习方法、考试注意事项等等,这样听完课之后,还没开始看书,就已经通过老师的指导了解了本科目的学习、考试、复习等各方面的信息,也是很不错的做法。

  先看书,可以先了解科目结构和知识框架,为掌握知识点体系做好准备。

  可能有些同学拿到二建教材之后,习惯翻开目录,先看看教材内容结构,特别关注各章节的标题内容都是什么。还有一些同学,趁着刚买了教材的新鲜劲儿,专门找出一段时间看教材,做到心中有数,知道自己对哪些内容已经比较熟悉,在哪些章节遇到了学习问题,等等。这样做,一方面有利于通过阅读目录和快速阅读教材,在脑中建立该科目知识体系;另一方面,可以初步掌握科目的知识点,做到心中有数,为听课做好准备,让听课的效率更高。

  因此,不管是先看书还是先听课,都有一定的道理,只要符合个人的学习习惯,不管先做哪项都是合理的。先看书,则有利于高效听课;先听课,则有利于理解书中知识点。当然了,两者是不矛盾的,看书和听课之后可以任意转换,只要有利于学习和复习就行了。

  建设工程教育网2019年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2019年二级建造师考试,打造零基础全科通关方案,全新课程套餐,快速提高分数,取证必修课!

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科通关方案,全新课程套餐,快速提高分数,取证必修课!立即查看>>

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效取证班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

  相关推荐:

  2019年二级建造师报名时间入口查询

  2019年二级建造师报名条件查询平台

  2019年二级建造师新版教材解析预测

  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 刘永强

    所授课程:水利水电工程管理与实务

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图