选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 历年真题 > 正文

2019年二级建造师真题及答案解析-《水利实务》11-15题

2019-11-07 15:54  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 二级建造师机考系统火热上线

距2019年二级建造师考试结束已有近5个月的时间,但由于福建今年对二级建造师考试方式进行了改革,所以目前还未举行二级建造师考试。2019年福建二级建造师考试时间:11月9-10日、11月16-17日,共4天,具体考试时间请考生们以准考证为准。考试在即,考生们是否想做一下真题呢?建设工程教育网为考生们分享了2019年其他地区二级建造师的一些真题及答案解析,供大家参考学习!

二建真题及答案解析

11. 水库大坝首次安全鉴定应在竣工验收后( )内进行。

A.三年

B.四年

C.五年

D.十年

【参考答案-建设工程教育网】C

【建设工程教育网-名师解析】本题考查的是水工建筑物实行定期安全鉴定。水库大坝实行定期安全鉴定制度,首次安全鉴定应在竣工验收后5年内进行,以后应每隔6~10年进行一次。参见教材P138。

12. 下列内容中,不属于竣工决算审计监督和评价的内容是决算的( )。

A.真实性

B.合法性

C.效益性

D.时效性

【参考答案-建设工程教育网】D

【建设工程教育网-名师解析】本题考查的是水利工程建设稽查、决算及审计的内容。竣工决算审计是指水利基本建设项目(以下简称建设项目)竣工验收前,水利审计部门对其竣工决算的真实性、合法性和效益性进行的审计监督和评价。参见教材P143。

13. 根据《水利部办公厅关于印发<水利工程营业税改征増值税计价依据调整办法>的通知》(办水总[2016]132号),采用《水利工程施工机械台时费定额》计算施工机械使用费时,修理及替换设备费应除以( )的调整系数。

A.1

B.1.1

C.1.15

D.1.2

【参考答案-建设工程教育网】B

【建设工程教育网-名师解析】本题考查的水利水电工程造价与成本管理。(办水总[2016]132号),施工机械台时费定额的折旧费除以1.15调整系数,修理及替换设备费除以1.10调整系数,安装拆卸费不变。参见教材P159。

14. 根据《水利工程设计概(估)算编制规定(工程部分)》(水总[2014]429号),下列费用中,不属于工程单价构成要素中“费”的组成部分是( )。

A.基本直接费

B.间接费

C.企业利润

D.税金

【参考答案-建设工程教育网】A

【建设工程教育网-名师解析】本题考查的水利水电工程造价与成本管理。参照《水利工程设计概(估)算编制规定(工程部分)》(水总[2014]429号)的取费标准计算。费指按规定计入工程单价的其他直接费、间接费、企业利润和税金。参见教材P159。

15. 根据《水利部关于修订印发水利建设质量工作考核办法的通知》(水建管[2018]102号),对省级水行政主管部门考核时,其中项目考核得分占考核总分的( )。

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

【参考答案-建设工程教育网】C

【建设工程教育网-名师解析】本题考查的是水利工程项目法人质量管理的内容。(水建管[2018]102号),每年对省级水行政主管部门进行水利建设质量工作考核。其中总体考核得分占考核总分的60%;项目考核得分占考核总分的40%。参见教材P211。

推荐:

二建机考系统重磅上线!让您提前熟悉考试模式,掌握考试时间节奏。点击下方图片进入模拟练习:

二建机考系统

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

全新打造二级建造师机考系统火热上线,帮助考生提前熟悉机考答题的操作流程。进入机考系统>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭