选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

施工企业与保险代理人张某签署了盖有保险公司印章的工程保险合同,关于该案中责任承担的说法,正确的是( )。

2020-03-26 16:54  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【福利】二建打卡赢好礼第二阶段:完成任务免费获取2020新版合订本

2020年二级建造师考试有部分地区已经进入报名阶段,考生们都在积极进行备考,做一下模拟习题也成为许多考生备考时必不可少的一步,今天就为大家提供了《建设工程法规与相关知识》模拟试题及解析,为考生们助跑2020年二级建造师考试!

> > > > 多选题

施工企业与保险代理人张某签署了盖有保险公司印章的工程保险合同,并足额缴付了保费,但张某表示需将保费交回公司后才能签发保单,后施工企业发生保险事故要求赔偿时,保险公司称张某已离职,且其未将保险合同和保费交回公司。关于该案中责任承担的说法,正确的是( )。

A.张某应当向施工企业赔偿损失

B.施工企业补缴保费后,保险公司方可赔偿损失

C.保险公司找到张某追回保费后,方可给予施工企业赔偿

D.保险公司应当支付保险金,并可向张某追偿

『正确答案』D

『答案解析』本题考查的是建设工程代理行为及其法律关系。这是典型的表见代理。张某有足够的理由相对方相信。表见代理的后果由被代理人承担,被代理人可以向无权代理人追偿因表见代理而遭受的损失。

本题涉及知识点:建设工程代理行为及其法律关系

相关题目: 

关于代理的说法,正确的是( )。

推荐

2020年二级建造师习题强化班开通:

二级建造师习题

2020年二级建造师备考进行时,欢迎大家加入建设工程教育网学习!网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班|高效实验班|无忧定制班课程。课程详情>>立即购课>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭