选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 考试动态 > 政策解析 > 正文

二级建造师合格标准会全国统一吗?

2018-10-29 16:17  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 二级建造师机考系统火热上线

  二级建造师合格标准会全国统一吗?这是一个让人认真思考的一个问题。因为注册建造师管理部门频繁出台新政策,建造师或将迎来重大变革。二级建造师全国范围执业的趋势也让人们讨论起来了,如果二级建造师实现全国执业,二级建造师合格标准会全国统一吗?

  1.全国范围内执业趋势,促进人才流动

  通过二级建造师资格考核认定,或参加全国统考取得二级建造师资格证书并经注册人员,未来有可能在全国范围内以二级注册建造师名义执业。工程所在地各级建设主管部门和有关部门不得增设或者变相设置跨地区承揽工程项目执业准入条件。二建可以全国范围内执业后,有利于促进建造行业人才的流动。

  2.二级建造师合格标准会全国统一吗?

  目前二级建造师合格标准是各省根据自己的情况自行划定,那么如果二级建造师可以全国执业的话,是不是意味着合格标准也要全国统一了呢?毕竟如果还是各省自行划定的话,必然会出现有的省份合格分数线高,而有的省份合格分数线低的情况,这样合格标准不统一,似乎对考生来说有失公平。但是《注册建造师管理规定》(征求意见稿)中并未提及要全国统一合格标准,因此,合格标准是否统一,还不确定。

  3.证书含金量进一步提升

  征求意见稿规定注册证书有效期为5年。申请人与聘用企业签订聘用合同不足5年的,以聘用合同截止日为有效期截止日。这就意味着,行业对建造师的需求依然很大,未来几年报考二级建造师的人数将筑建增多,考试热度也将持续升温。因此,考生要把握时机,尽早考取二级建造师证书。

  相关推荐:

  2019二级建造师实务系列免费直播课

  2019年二级建造师报名条件

  和老田一起学市政 2019二建免费直播课

  建设工程教育网2019年二级建造师新课开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019二级建造师高端无忧班 ▎零基础通关班 ▎精品提分班个性化辅导班次,各辅导班次专为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

全新打造二级建造师机考系统火热上线,帮助考生提前熟悉机考答题的操作流程。进入机考系统>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭