选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 考试动态 > 注册查询 > 正文

福建委托下放二级建造师注册审批有关工作的通知

2017-01-10 17:23  来源:福建执业资格注册管理中心  字体:  打印 收藏

 2020年二级建造师报名入口陆续开通

  各设区市住房和城乡建设行政主管部门,平潭综合实验区交通与建设局,中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会:

  根据省审改办《福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于同意调整省住房和城乡建设厅行政权力事项的函》(闽审改办〔2016〕213号)的有关要求,现将省住建厅委托下放二级建造师注册审批的有关工作通知如下,请认真做好承接工作。

  一、委托下放部分注册审批事项

  (一)自文件下发之日起,福建省二级建造师增项注册业务委托下放各设区市住房城乡建设行政主管部门、平潭综合实验区交通与建设局、中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会行政服务中心直接办理,并作为即办件随到随办,加盖各设区市住房建设主管部门、平潭综合实验区交通与建设局、中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会行政审批专用章。委托下放后我厅不再受理福建省二级建造师的增项注册申请。

  (二)涉及二级建造师变更注册和注销注册的下列情形,原需至厅行政服务中心办理,现一并下放各设区市住房城乡建设行政主管部门、平潭综合实验区交通与建设局、中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会行政服务中心直接办理:

  1、变更注册时已超过注册有效期,但原聘用单位不愿为其办理延续注册的;

  2、注册未满一年,聘用单位破产、或已注销工商登记、或被吊销营业执照,需变更或注销注册的;

  3、注册未满一年,年龄超过65周岁、或死亡、或不具有完全民事行为能力,需注销注册的。

  二、有关要求

  各设区市住房城乡建设行政主管部门、平潭综合实验区交通建设局、中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会要高度重视并承接好省住建厅委托下放的行政审批事项,保障行政服务窗口服务质量。

  福建省住房和城乡建设厅
2017年1月4日

我要纠错】 责任编辑:大明白

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭