二级建造师

2018二建机电实务知识:铜及铜合金

2017-11-07 09:51 来源:建设工程教育网 打印 | 收藏 |
字号

| |

1.纯铜

(1)纯铜常称紫铜,主要用于制作电导体及配制合金。纯铜、铜合金的导电、导热性很好,对大气和水的抗蚀能力很高。铜是抗磁性物质。

(2)根据杂质含量的不同,工业纯铜牌号分为四种:T1、T2、T3、T4.编号越大,纯度越低。T1主要用于导电材料和配高纯度合金;T2主要用于电力输送用导电材料,制作电线、电缆等;T3、T4主要用于电机、电工器材、电气开关、垫圈、铆钉、油管等。

2.铜合金

铜中加入合金元素后,可获得较高的强度和硬度,同时保持纯铜的某些优良性能。分黄铜、青铜和白铜三大类。

黄铜是以锌为主要合金元素的铜合金。

白铜是以镍为主要合金元素的铜合金。主要用于制造船舶仪器零件、化工机械零件及医疗器械等。锰含量高的锰白铜可制作热电偶丝。

更多备考资讯加入群【二级建造师jianshe99】:387126083

  二级建造师2018年成绩查询,2019年报名时间、考试大纲、新版教材、免费直播等考试资讯点击短信订阅>>

辅导班次 课程内容 配套服务 套餐保障 立即报名

高端无忧班

基础阶段:预习班+基础学习班+章节题库
强化阶段:考点串讲班+模考点题班+习题精讲班+案例特训班+短期速记班
冲刺阶段:真题解析班+考前攻略班+临考直播密训班+考前内部资料

8小时内专家答疑+入学测评+班主任电话助学服务+专属学习计划
赠送:官方教材

考试不过,第二年免费重学
最全课程体系,最高性价比套餐

购买 >

零基础通关班

基础阶段:预习班+基础学习班
强化阶段:考点串讲班+习题精讲班
冲刺阶段:真题解析班+临考直播密训班

16小时内专家答疑

一年通关

购买 >

精品提分班

基础阶段:预习班+基础学习班
强化阶段:考点串讲班

24小时内专家答疑

基础课程,适合学霸级学员

购买 >
我要纠错】 责任编辑:Jsgcjyw

高频知识点精讲 把握考试动向

24小时专家在线答疑

备考加油包:当期考试结束后一周关闭

3大班次

全程系统教学 专家在线答疑

精品提分班:当期考试结束后一周关闭

10大班次+3套模拟题+2套预测卷

班级化管理 两年学习期保障

高端无忧班:当期考试结束后一周关闭

热点推荐
最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部