正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 建筑文苑 > 装饰装修 > 正文

室内设计资料:新房装修要注意哪些事项

2016-07-06 09:27  来源于网络  【  【打印】【我要纠错】

在我们进行家居新房装修的时候,很多人并不懂装修,同时对自己家的房屋也不是很了解,往往会根据自己的喜好而改变房子。可是其实如果私自拆除改造,就可能会带我们的家居带来一些安全隐患。那么,新房装修要注意的问题有哪些呢?新房应该怎么装修呢?

新房装修要注意的事项一:承重墙

无论任何一个建筑体,它们都不是云中之城,之所以能够伫立在城市当中,入云高耸,主要就是因为它们都是经过专业的建筑工程师经过科学的计算以及论证、选用合适的材料和工艺建造而成的。从一开始的打地基、挖槽、到浇灌梁柱和砌墙体等等,都是一个很大而且又复杂的工作。从建筑建造的那一天,每一部分都有着属于自己的责任,而承重墙就肩负着支撑整个建筑重量的任务。

如果我们把楼房比喻成一个人,那么承重墙就是人体当中的骨骼,如果骨骼都断了或者发生了变形,那么还如何生活。所以,建筑物当中的承重墙是不能够轻易改造和拆除的。

新房装修要注意的事项二:户门、防水层等设施

在面对我们房间里原有的门窗,比如一些三防或者五防的户门,钢窗等设施,这些户门的门框是被镶嵌在混凝土当中的。如果拆改就会破坏建筑结构,相对就降低安全系数。与此同时,千万不要轻易破坏了我们房屋里的防水层,在厨房和卫生间的地面下都是有防水层的,一旦不小心破坏掉了,我们楼下的住户就会变成水帘洞。如果是在破坏之后重新修建,我们一定要做到24小时渗水试验,也就是在我们的卫生间和厨房当中灌水,如果24小时候之后没有发现渗水现象,才算是合格。

新房装修要注意的事项三:墙体钢筋、梁柱等

在我们的楼房当中,墙体中的梁柱和钢筋,它们可以起到一定支撑楼房的作用。如果我们在水电改造的时候,不小心损坏了钢筋和梁柱,这个时候就会影响到我们房屋前提和楼板的承受力,这样经过时间的洗礼,楼房说不定什么时候就因为承受不了而塌陷。一般来说阳台和房间之间的墙上都是会有一门一窗,这些门窗是可以进行改造的,但是窗户以下的墙是不能私自拆除的,那是阳台旁边的矮墙,专业术语上也叫做它是配重墙,它的作用就好比是一个秤砣挑起阳台的作用,如果私自拆改这面墙,会让阳台的承重力下降,导致阳台发生自由落体运动。

新房装修要注意的事项四:下水、煤气等管道

在我们进行修改房屋的煤气和下水管道的时候,一定要聘请专业的技术人员前台,毕竟这些水管直接会影响到住户和整栋楼的水管布局。如果修改出错,就有可能会造成水管堵塞或者泄漏的情况出现,很容易会造成漏水、漏气的安全隐患,所以,我们在新房装修的时候,装修公司的人员是不能够轻易做这些事情的。

新房装修要注意的事项五:不环保的劣质装修材

还记得去年吸毒的明星XXX毒龄已经有8年了,而我们由于装修不当的房屋产生的“毒气”可远远不止这8年,而是几十年。根据专家介绍,劣质不环保的装修材料产生的毒害那是相当可怕的。

在我们进行家居装修的时候,如果使用了劣质的材料,不仅仅会导致开裂、断裂、脱落、漏水、漏气等现象发生;另外,从劣质材料当中释放出来的有毒气体,也会直接影响到住户们的身体健康。轻则会产生咳嗽、头晕、恶心等症状,严重则会导致白血病,癌症等不治之症的出现。

我要纠错】 责任编辑:soso
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。