正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 建筑文苑 > 装饰装修 > 正文

室内设计资料:装修刷漆中的四大常见问题

2016-07-06 09:30  来源于网络  【  【打印】【我要纠错】

1.天花以及墙壁的涂料一般刷几遍?

一般来说,如果墙面的底色比较浅,天花以及墙面的涂料装修刷漆刷两次就可以了,但如果底色较深,而准备刷的涂料颜色又较浅的话,就需要根据涂料颜色的遮盖程度多刷几遍。但并不是涂料刷的遍数越多越好,如果涂料刷的遍数太多,会出现起皮、开裂的现象。

2.木制品上的硝基清漆一般至少刷几遍?

由于硝基清漆的漆膜比较薄,所以,油漆工人应该根据情况多做几遍装修刷漆,一般至少应该刷六遍。但是有一个前提,油漆工人在刷每一遍油漆之前,应该把油漆表面清理干净,避免后面刷的油漆遮盖异物。

3.手刷漆的质量好还是喷漆的质量好?

一些家庭装修采用混油工艺(使用调和漆等),对于不大懂装修刷漆施工的人来说,这种做法好像比清漆容易,其实不然,这种施工做法要比清漆的做法难得多,对油漆工人的手艺是一个考验。手艺差一些的工人做出来的活儿很容易出现刷子印,所以,为了提高工程质量,近来很多工地已经开始采用喷漆工艺进行混油的方式做装修刷漆施工。这个做法的质量的确比手工操作好得多,但是缺点就是比较浪费材料。

4、为什么要选择不掉毛的油漆刷子?

有的工人使用的油漆刷子质量很差,很爱掉毛,用这样的刷子装修刷漆时,经常会把刷子毛挂在油漆表面上,油漆成膜以后,留在油漆上,对油漆的效果很有影响。所以,刷油漆时应该尽可能用质量好一些的油漆刷子。如果是新的刷子,也要注意把刷子上面容易掉的毛磕打一下,或者用打火机把浮毛燎一下。

我要纠错】 责任编辑:soso
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。