正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 建筑文苑 > 装饰装修 > 正文

室内设计资料:家具到底该如何防潮

2016-07-06 09:29  来源于网络  【  【打印】【我要纠错】

1、实木家具

一般来说,实木家具出厂前经过了严格的干燥处理程序,但这并不意味着可以不进行防潮。在实木家具的防潮工作上可以用专用木家具清洁剂进行保养,可以用保护蜡或专门的清洁剂均匀地涂在家具表面,然后轻轻擦拭即可,在木家具表面形成一层保护膜保持家具光泽并防潮。

2、皮质家具

对于皮质家具而言,皮质家具的皮革回潮后会遇冷变硬,在一些较不通风的表面还会出现霉点,甚至受潮后容易导致变形或有色皮面褪色。因此家里有皮质家具,最好用软干布擦去表面湿气后,在其表面抹上保养专用的貂油、绵羊油、皮革油等,这样不仅可以软化皮质,也可以防潮防霉。另外考虑适当放一些干燥剂来保持干燥。

3、布艺家具

布艺类家具回潮一般都会表现出湿润、容易沾灰,黏在一起较容易显脏。所以布艺沙发要用专门的吸尘器将其表面的灰尘吸净,最好使用吸水性能好的沙发巾,并且经常进行清洗。

4、藤艺家具

藤艺家具防潮相对容易一些,藤家具的好处就在于它受潮干燥后,它会恢复原来的形状和尺寸。所以当藤家具受潮时,要注意不要重压防止变形,只要不让其编织形状及其间隙变形就可以了。

5、金属家具

金属家具受潮时金属扶手或支脚发生锈蚀的状况,尤其铁制家具表面褪色并出现斑点。所以金属家具要经常用湿布和柔和的清洁剂擦洗,尽量不在潮湿环境中使用,并注意防水防潮,一旦出现锈蚀应及时刷除,如碰上潮湿天气最好用干燥的抹布进行清洁。

我要纠错】 责任编辑:soso
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。