正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 建筑文苑 > 装饰装修 > 正文

室内设计资料:小户型装衣帽间设计

2016-07-06 09:22  来源于网络  【  【打印】【我要纠错】

小户型装衣帽间设计之床边床头

也许小户型的卧室里面没有太多的一个像样的空间来做一个独立的衣帽间,那么就将一些边角地带利用起来吧!比如说床边、床头的位置利用起来也是别有一番滋味的。床的一侧或者说床头都是摆放衣帽间的常见位置,不管是正方形的还是长方形的卧室都可以安排。但是要注意衣帽间和床的距离不要小于1m否则在起床穿衣或者说取物都不方便。如果在一些位置被窗户或者说门给用了,就选择床头的位置,就是在床头的位置做一个壁橱,将那些可以折叠的衣物放置于此可以很方便的取用。

小户型装衣帽间设计之拐角型

拐角型的衣帽间适合在小户型的房间里面的转角位置,因为别的地方没有办法给这个独立的衣帽间腾出空间了,就干脆在转角地方设置一个拐角型的衣帽间。这样衣柜还承担了隔断的作用,将这里的衣帽间做高一些,做到顶天立地的样子,如此在衣柜的上方可以放置一些过季基本不用的衣物。衣帽间的规划一定要整洁,自己的衣物要分门别类的各自放置,悬挂区域的要特别注意高度。

小户型装衣帽间设计之走廊

有的家里小户型小得不情愿为一个独立的衣帽间做出让步的,因为其他的更加重要。可是一个独立的衣帽间是每一个女生很想要的,她们巴不得每天都有新衣服,可以想见一个独立的衣帽间对她们有多重要。那么就别出心裁的在走廊位置挖一个壁橱出来,做一个在墙里面的独立衣帽间。选择移动门是必须的,因为在走廊位置开关衣柜门是不方便的,里面要做好精致的分层隔开。

我要纠错】 责任编辑:soso
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。