选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 试题中心 > 历年真题 > 正文

2010年咨询工程师考试《宏观经济政策与发展规划》真题及答案

2011-12-16 14:11  来源:  字体:  打印 收藏

 共战疫情 武汉加油 超值精品班课程免费开放

 2020咨询工程师报名即将开启 一键预约

  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1.科发展观是我党从发展全局出发提出的重大战略思想,其核心是(  )。
  A.以人为本
  B.经济建设
  C.科技发展
  D.社会进步
  答案:A

  2.资建设领域落实科学发展观,首先是要实现决策和管理的(  )。
  A.民主化
  B.市场化
  C.科学化
  D.制度化
  答案:C

  3.联合国开发计划署确立的人类发展指数(HDI)包括三个基本要素,它们是(  )。
  A.寿命、知识和生活水平
  B.健康、文化和幸福
  C.寿命、文化和幸福
  D.健康、技能和生活水平
  答案:A

  4.根据循环经济促进法,下列关于循环经济主要概念的解释,正确的是(  )。
  A.循环经济是指生产、流通和消费活动的周期性重复过程
  B.减量化是指在生产、流通和消费等过程中应减少资源消耗和废物产生
  C.再利用是指应将各类生产要素进行重复使用
  D.资源化是指应对自然物进行价值开发
  答案:B

  5.根据科学发展观,中国特色社会主义建设事业总体布局由经济建设、政治建设、文化建设和(  )四位一体构成。
  A.市场建设
  B.道德建设
  C.社会建设
  D.诚信建设
  答案:C

  6.实际GDP是指(  )。
  A.用固定价格或不变价格计算的国民生产总值
  B.用实际市场价格计算的国民生产总值
  C.用固定价格或不变价格计算的国内生产总值
  D.用实际市场价格计算的国内生产总值
  答案:C

  7.2007年,我国消费物价指数由多年来的1%左右上升到4.8%。根据经济学对通胀的分类,这次价格上涨属于(  )通货膨胀。
  A.温和的
  B.严重的
  C.恶性的
  D.奔腾的
  答案:A

  8.按支出法统计的GDP,是指一个国家或地区在一定时期内的(  )之和。
  A.消费、投资、政府购买、净出口额
  B.消费、投资、政府购买、出口总额
  C.消费、储蓄、净出口额
  D.消费、投资、出口总额
  答案:A

  9.因社会总支出和产出下降引起的失业称为(  )。
  A.摩擦性失业
  B.结构性失业
  C.周期性失业
  D.自愿性失业
  答案:C

  10.允许纳税人从计税依据中扣除外购固定资产折旧的增值税类型,属于(  )增值税。
  A.收入型
  B.支出型
  C.消费型
  D.生产型
  答案:A

  11.经济萧条是指(  )。
  A.实际产出低于潜在产出水平
  B.实际产出高于潜在产出水平
  C.实际产出持续下降,与潜在产出之间缺口不大
  D.实际产出持续下降,与潜在产出之间缺口巨大
  答案:D

  12.潜在GDP是指(  )。
  A.经济处于高涨,生产要素被全部使用时的最高产出水平
  B.仅存在自愿失业时的产出水平
  C.仅存在摩擦性失业时的产出水平
  D.存在充分就业失业率时的实际产出水平
  答案:D

  13.当出现通货紧缩时,为了扩大货币供给,中央银行应采取的措施包括(  )。
  A.出售政府债券、降低准备金率、提高再贴现率
  B.出售政府债券、提高准备金率、提高再贴现率
  C.购入政府债券、提高准备金率、降低再贴现率
  D.购入政府债券、降低准备金率、降低再贴现率
  答案:D

  14.根据国务院2005年发布的《促进产业结构调整暂行规定》,在我国未来产业格局
  中发挥先导作用的产业是(  )。
  A.高新技术产业
  B.基础产业
  C.服务业
  D.制造业
  答案:A

  15.下列关于政府对企业投资项目管理的说法,正确的是(  )。
  A.取消审批制
  B.使用政府投资补助建设的项目,政府只审批资金申请报告
  C.实行备案制的中央企业投资项目由中央政府备案
  D.实行核准制的项目,原则上也需要向政府提交项目可研报告
  答案:B

  16.未列入我国《产业结构调整指导目录》的产业是(  )产业。
  A.鼓励类
  B.允许类
  C.限制类
  D.淘汰类
  答案:B

  17.根据国务院关于投资体制改革的决定,实行备案制的企业投资项目,一般由企业按属地原则向(  )备案。
  A.地方政府建设主管部门
  B.地方工商管理部门
  C.地方政府投资主管部门
  D.地方土地管理部门
  答案:C

  18.我国批准实施《政府核准的投资项目目录》的机构是(  )。
  A.全国人民代表大会
  B.国务院
  C.财政部
  D.国家发展和改革委员会
  答案:B

  19.实行核准制的企业投资建设项目,需向政府提交(  )。
  A.项目申请报告
  B.项目建议书
  C.可行性研究报告
  D.资产评估报告
  答案:A

  20.一般来说,经常项目顺差表明当期国内储蓄与国内投资的关系是(  )。
  A.储蓄等于投资
  B.储蓄大于投资
  C.储蓄小于投资
  D.储蓄等于国内固定资产投资与证券投资之和
  答案:B

  21.政府的财政支出按照经济内容可分为(  )。
  A.经常开支、资本开支、贷款净额
  B.消费开支、投资开支、转移支付
  C.消费开支、投资开支、商品和劳务采购
  D.社会保障开支、转移支付、利息支付
  答案:A

  22.在衡量价格水平变动的常用指标中,用以衡量生产或批发环节价格变动的是(  )。
  A.消费物价指数
  B.GDP平减指数
  C.生产价格指数
  D.投资品价格指数
  答案:C

  23.各级政府为居民或团体提供特定服务,或实施行政管理所收取的费用,属于政府的(  )。
  A.特别课征收入
  B.规费收入
  C.特许金收入
  D.动产收入
  答案:B

  24.目前我国税收来源中,收入居各税种之首的是(  )。
  A.企业所得税
  B.消费税
  C.土地增值税
  D.增值税
  答案:D

  25.在总需求不足,失业率超过自然失业率,出现通货紧缩的情况下,财政当局应选择实施(  )财政政策。
  A.扩张性
  B.紧缩性
  C.中性
  D.均衡
  答案:A

  26.下列关于营业税的说法中,错误的是(  )。
  A.计税依据为营业额全额
  B.税额受成本高低影响
  C.征收范围为增值税征收范围以外的所有经营业务
  D.一般实行同一行业同一税率,不同行业不同税率
  答案:B

  27.通常在一国支付系统中处于核心地位的机构是(  )。
  A.中央银行
  B.商业银行
  C.投资银行
  D.抵押银行
  答案:A

  28.保险单是保险公司的(  )。
  A.权益
  B.负债
  C.收益
  D.投资
  答案:B

  29.中央银行在公开市场操作中,开展正回购交易的目的是(  )。
  A.从市场收回流动性
  B.向市场投放流动性
  C.增加市场活跃程度
  D.推动社会投资增长
  答案:A

  30.商业银行获得的中国人民银行贷款的最长期限是(  )个月。
  A.3
  B.6
  C.9
  D.12
  答案:D

  31.金融机构面临的下列风险中,属于信用风险的是(  )。
  A.交易对手违约
  B.利率风险
  C.现金流断裂
  D.管理失误
  答案:A

  32.下列我国金融机构中,按规定能够吸收公众存款的是(  )。
  A.财务公司
  B.基金公司
  C.农村信用社
  D.农业发展银行
  答案:C

  33.根据我国国民经济和社会发展规划体制的基本框架,我国的规划体系由(
  规划组成。
  A.二级、二类
  B.二级、三类
  C.三级、三类
  D.三级、四类
  答案:C

  34.根据我国规划体制的基本框架,国民经济和社会发展规划按对象和功能类别分为(  )。
  A.综合规划、产业规划、地方规划、城市规划
  B.中央规划、地方规划、空间规划、生态环境规划
  C.经济规划、社会发展规划、生态环境规划
  D.总体规划、专项规划、区域规划
  答案:D

  35.根据我国编制发展规划的相关规定,各有关部门要认真做好规划衔接工作,从收到规划草案之日到提供反馈意见,时间不得超过(  )个工作日。
  A.20
  B .30
  C .40
  D.60
  答案:B

  36.我国“十一五”规划纲要提出,“十一五”时期全国城镇新增就业和转移农业劳动力各(  )万人。
  A. 4000
  B .4500
  C .5000
  D.5500
  答案:B

  37.根据《中华人民共和国循环经济促进法》,国家鼓励和支持行业协会在循环经济发展中发挥(  )作用。
  A.行业管理和自律  
  B.技术指导和服务
  C.纽带和桥梁    
  D.宣传和教育
  答案:B

  38.我国“十一五”规划纲要提出,“十一五”时期主要污染物排放总量减少(  )。
  A. 10% 
  B.15% 
  C.20% 
  D.30%
  答案:A

  39.我国发展循环经济的实施原则是(  )。
  A.减量化优先
  B.再利用优先
  C.以资源化为核心
  D.以标准化为基础
  答案:A

  40.我国“十一五”规划纲要提出的中长期科学和技术发展方针是(  )。
  A.自主创新、全面跟进、确立优势、支撑发展
  B.自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来
  C.自主创新与引进吸收并重,努力实现产业化
  D.自主创新为主、引进吸收为辅
  答案:B

  41.我国“十一五”时期能源建设总体安排所依据的原则是(  )。
  A.因地制宜、多元发展
  B.发挥资源优势、依靠科技进步、积极稳妥推进
  C.西电东送、水火调剂、强化支撑、保障安全
  D.优化结构、区域协调、产销平衡、留有余地
  答案:D

  42.根据《全国土地利用总体规划》,下列关于严格执行建设占用耕地补偿制度的说法中,错误的是(  )。
  A.切实落实建设占用补充耕地法人责任制
  B.严格落实省、自治区、直辖市补充耕地义务
  C.积极推行建设占用补充耕地保证金制度
  D.对国家重大工程建设项目的补充耕地任务,在全国范围内统筹安排
  答案:C

  43.我国“十一五”期间的年均节能率目标是(  )。
  A. 4.4%
  B .4.6%
  C .5.0%
  D.5.6%
  答案:A

  44.下列关于土地利用总体规划修改的说法中,正确的是(  )。
  A.规划实施评价报告经规划审批机关的同级发展改革部门认定后,方可开展规划的修改
  B.凡涉及改变土地利用方向、规模、重大布局等原则性修改,必须报同级人大批准
  C.上级机关可以修改下级政府土地利用总体规划
  D.符合法定条件,确需改变和占用基本农田的,必须报国务院批准
  答案:D

  45.根据《节水型社会建设“十一五”规划》,到2010年,我国单位GDP用水量要比2005年降低(  )以上。
  A. 20%
  B .25%
  C .30%
  D.45%
  答案:A

  46.根据国家“十一五”科学技术发展规划总体思路,技术创新体系的主体是(  )。
  A.科研机构
  B.高等院校
  C.科技人才
  D.企业
  答案:D

  47.为加强规划对土地利用的整体控制,国家要求相关规划应当与土地利用总体规划相互衔接。下列关于规划间相互衔接的说法,错误的是(  )。
  A.各类规划必须符合保护耕地和节约集约用地要求
  B.各类规划必须符合土地利用总体规划确定的用地规模和总体布局安排
  C.严格依据土地利用总体规划,从严审查各类规划的用地规模和标准
  D.凡不符合土地利用总体规划的,要及时调整,核减或核增用地规模
  答案:D

  48.我国中长期科学和技术发展规划纲要提出,“十一五”期间,我国科技进步对经济增长的贡献率要达到(  )以上。
  A.25%
  B.35%
  C.45%
  D.55%
  答案:C

  49.西部大开发“十一五”规划明确了一批煤化工基地,它们分别位于(  )。
  A.山西、陕西、宁夏、贵州
  B.重庆、四川、宁夏、内蒙古
  C.广西、云南、贵州、陕西
  D.陕西、内蒙古、宁夏、贵州
  答案:D

  50.西部大开发“十一五”规划明确了一个国家石油储备基地,它位于(  )。
  A.新疆
  B.甘肃
  C.青海
  D.四川
  答案:B

  51.《企业投资项目咨询评估报告编写大纲》规定了资源开发及综合利用评估的三个方面内容,分别是资源开发方案评估、资源利用方案评估和(  )。
  A.产业政策评估
  B.自主创新评估
  C.生态影响评估
  D.资源节约措施评估
  答案:D

  52.在国务院"关于编制全国主体功能区规划的指导意见"中,针对限制开发区域的政策取向是(  )。
  A.实行更严格的建设用地增量控制
  B.引导区域增强自主创新能力,提升产业层次和竞争力
  C.引导区域人口逐步自愿平稳有序转移,缓解人与自然关系紧张的状况
  D.实行更严格的污染物排放和环保标准,大幅减少污染排放
  答案:C

  53.我国《东北地区振兴规划》提出的商品粮基地建设重点区域是(  )。
  A.辽东半岛和辽西丘陵地区
  B.松嫩、松辽平原和三江平原
  C.松嫩平原和蒙东地区
  D.辽中平原和三江平原
  答案:B

  54.根据《全国土地规划纲要》,我国要加大灾毁耕地的防治力度,力争2006-2020 年将因灾毁减少的耕地控制在(  )万亩以内。
  A.500
  B.700
  C.900
  D.1100
  答案:D

  55.为提高水的重复利用率,国家规定企业应当发展循环用水系统和(  )用水
  系统。
  A.串联
  B.并联
  C.综合
  D.智能
  答案:A

  56.对工程施工中产生的建筑废物应当进行综合利用;不具备综合利用条件的,应当委托具备条件的生产经营者进行综合利用或者无害化处置。这是法律规定(  ) 应承担的责任。
  A.施工企业
  B.设计单位
  C.监理单位
  D.建设单位
  答案:D

  57.根据我国土地利用总体规划纲要,下列关于我国土地利用目标的说法,正确的是(  )。
  A.确保规划期内耕地数量不减少、耕地质量有提高
  B.压缩建设用地总规模的工作取得重大进展
  C.土地利用结构保持稳定
  D.保障科学发展的建设用地
  答案:D

  58.根据我国土地利用总体规划纲要,下列关于我国控制耕地流失政策的说法,正确的是(  )。
  A.严格禁止非农建设占用耕地
  B.严格禁止擅自实施生态退耕
  C.建设项目选址必须贯彻不占用耕地的原则
  D.防护林、绿化带等生态建设用地优先
  答案:B

  59.为防止城镇工矿用地过快扩张,国家要求从严从紧控制(  )项目的数量和用地规模。
  A.大型
  B.中小型
  C.重化工业
  D.独立选址
  答案:D

  60.我国土地利用总体规划纲要将西部地区划分为(  )三个土地利用区。
  A.三峡库区、平原区、高原区
  B.西北区、西南区、青藏区
  C.农区、林区、牧区
  D.山地区、沙漠区、河湖区
  答案:B

  二、多项选择题(共35题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
  61.贯彻落实科学发展观,走文明发展道路的内涵包括(  )。
  A.推进生产发展
  B.实现生活富裕
  C.保持生态良好
  D.消除地区差距
  E.实现收入均等
  答案:ABC

  62.当需要以本币升值纠正较大的贸易顺差时,可采取的财政、货币政策有(  )。
  A.扩张的货币政策
  B.扩张的财政政策
  C.紧缩的货币政策
  D.紧缩的财政政策
  E.中性的财政、货币政策
  答案:BC

  63.下列关于国民生产总值的说法中,正确的有(  )。
  A.指一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果
  B.指所有常住单位的增加值之和
  C.等于国内生产总值加上来自国外的净要素收入
  D.指一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内收入初次分配的最终结果
  E.等于国内生产总值扣除折旧
  答案:CD

  64.经济学认为,国家干预经济的理由在于(  )。
  A.企业生产的波动性
  B.宏观经济的波动性
  C.公共产品的存在
  D.外部性的存在
  E.不充分竞争的存在
  答案:BCDE

  65.下列关于充分就业失业率的说法中,正确的有(  )。
  A.充分就业失业率等于零失业率
  B.充分就业失业率指周期性失业率为零时的失业率
  C.充分就业失业率又称作自然失业率
  D.充分就业失业率等于摩擦性失业率和结构性失业率之和
  E.充分就业失业率等于自愿失业率
  答案:BCD

  66.下列投资调控措施中,属于经济手段的有(  )。
  A.财政政策
  B.计划管理
  C.项目审批或核准
  D.货币政策
  E.信息引导
  答案:ABD

  67.根据《工程建设项目招标范围和规模标准规定》,下列建设项目必须进行招标的有(  )。
  A.施工单项合同在200万元以上的项目
  B.重要设备、材料等货物采购的单项合同估算价在100万元以上的项目
  C.勘察、设计服务采购的单项合同估算价在50万元以上的项目
  D.监理服务采购的单项合同估算价在20万元以上的项目
  E.项目总投资额在3000万元以上的项目
  答案:ABCE

  68.我国信息基础设施中,正在加快建设的网络有(  )。
  A.电子政务网
  B.数字电视网
  C.银联网
  D.互联网
  E.通信网
  答案:BDE

  69.政府行政收入属于财政收入,一般包括(  )。
  A.规费
  B.特别课征
  C.特许金
  D.罚款E.税收
  答案:ABCD

  70.除特殊和紧急情况外,我国调控价格总水平所依靠的主要政策手段包括(  )。
  A.产业政策
  B.货币政策
  C.财政政策
  D.价格管制
  E.收入分配政策
  答案:BCE

  71.进口税有正税和附加税之分,附加税包括(  )。
  A.过境税
  B.反倾销税
  C.反补贴税
  D.报复关税
  E.优惠进口税
  答案:BCD

  72.中央银行金融服务的特征有(  )。
  A.法定性
  B.基础性
  C.公益性
  D.引导性
  E.经营性
  答案:ABCD

  73.根据《中华人民共和国中国人民银行法》,中央银行可以运用的货币政策工具包括(  )。
  A.向商业银行提供贷款B.确定中央银行基准利率
  C.披露市场信息       D.管理金融资产
  E.在公开市场上买卖国债
  答案:ABE

  74.商业银行在国际外汇市场上可以发挥的主要作用包括(  )。
  A.作为金融中介买卖货币
  B.投机于汇率的波动
  C.提供外汇远期合约
  D.提供外汇的选择权
  E.发放外币贷款
  答案:ABCD

  75.根据我国《企业集团财务公司管理办法》,下列关于财务公司可经营业务的说法,正确的有(  )。
  A.资金跨境业务
  B.同业拆借业务
  C.对成员单位办理贷款及融资租赁
  D.对成员单位提供担保
  E.实业投资业务
  答案:BCD

  76.下列关于我国各级各类规划期限的说法中,正确的有(  )。
  A.国家总体规划和区域规划的规划期均可根据需要确定
  B.国家总体规划的规划期一般为5年,可以展望到10年以上
  C.省级总体规划的规划期一般为5年,可以展望到10年以上
  D.国家级专项规划的规划期可根据需要确定
  E.市县级总体规划的规划期可根据需要确定
  答案:BCDE

  77.下列关于我国各级各类规划审批权限的说法中,正确的有(  )。
  A.各级各类规划草案由各级政府报同级人民代表大会审议批准
  B.总体规划草案由各级政府报同级人民代表大会审议批准
  C.国家级专项规划由国务院批准
  D.跨省(自治区、直辖市)的区域规划由国务院批准
  E.关系国民经济和社会发展全局的国家级专项规划由国务院批准
  答案:BDE

  78.我国总体规划的主要编制内容包括(  )。
  A.对经济社会发展情况与面临形势作出判断
  B.提出规划期的指导思想和发展目标
  C.明确规划期的主要任务
  D.确定规划期的保障措施
  E.明确城镇体系及主要城市的功能定位
  答案:ABCD

  79.根据《规划环境影响评价条例》,规划环境影响跟踪评价应当包括的内容有(  )。
  A.规划实施后实际产生的环境影响与环境影响评价文件预测可能产生的环境影响之间的比较分析和评估
  B.规划实施中采取的预防或者减轻不良环境影响的对策和措施有效性的分析和评估
  C.公众对规划实施所产生的环境影响的意见
  D.规划实施对经济增长、促进收入分配公平及社会和谐的贡献评估
  E.跟踪评价的结论
  答案:ABCE

  80.根据《规划环境影响评价条例》,下列关于环境影响报告书审查小组专家组成的说法中,正确的有( )。
  A.审查小组的专家应从依法设立的专家库内相关专业的专家名单中随机抽取
  B.审查小组的专家必须来自环保部门
  C.参与环境影响报告编制的专家,不得作为报告书审查小组的成员
  D.审查小组专家必须是具有享有公信力的学者
  E.审查小组中专家人数不得少于总人数的二分之一
  答案:ACE

  81.“十一五”规划纲要提出加大环境保护力度,具体的措施有(  )。
  A.开展环保绩效考核、环境执法责任制试点
  B.实施排放总量控制、排放许可和环境影响评价制度
  C.实行清洁生产审核、环境标识和环境认证制度
  D.运用经济手段加快污染治理市场化进程
  E.因地制宜推行强制淘汰和限期治理制度
  答案:BCD

  82.我国“十一五”规划纲要提出,“十一五”时期将着力推进行政管理体制改革,主要任务有(  )。
  A.健全政府决策机制
  B.推进政府职能转变
  C.推进财税体制改革
  D.深化投资体制改革
  E.深化金融体制改革
  答案:ABD

  83.“十一五”期间,我国交通信息化建设需要重点突破的领域包括(  )。
  A.交通动态信息的采集和监控
  B.交通科技创新体系
  C.交通信息资源的整合开发和利用
  D.交通信息服务
  E.交通人力资源保障体系
  答案:ACD

  84.影响社会总需求变动的因素有两类,即政策变量和外生变量。下列会引起总需求变动的因素中,属于外生变量的有(  )。
  A.国外产出变动
  B.资产价值变动
  C.技术进步
  D.货币供应量变动
  E.突发政治事件
  答案:ABCE

  85.根据我国节能中长期专项规划,节能工作应遵循的原则有(  )。
  A.坚持依法管理与政策激励相结合
  B.坚持全社会共同参与
  C.坚持突出重点、分类指导、全面推进
  D.坚持市场导向
  E.坚持政府主导地位
  答案:ABC

  86.规划实施评估的重点之一是对政府职责履行情况的评估,主要内容有(  )。
  A.经济增长率与经济效益
  B.政策措施的执行情况
  C.环境治理
  D.提供公共服务
  E.国民经济信息化水平
  答案:BCD

  87.我国“十一五”科技发展规划提出,为实现"进入创新型国家行列"的目标,需
  要在“十一五”期间奠定的基础有(  )。
  A.科技体制基础
  B.科技市场基础
  C.科技条件基础
  D.科技人才基础
  E.科普体系基础
  答案:ACD

  88.我国西部大开发“十一五”规划提出,要重点建设成都平原、内蒙古河套地区、
  河西走廊以及(  )等区域性商品粮基地。
  A.陕西关中地区
  B.宁夏沿黄地区
  C.青海三江源地区
  D.新疆生产建设兵团垦区
  E.川滇干热河谷地区
  答案:ABD

  89.我国西部大开发“十一五”规划明确了西部地区率先发展的重点经济区,即(  )。
  A.成渝经济区
  B.关中-天水经济区
  C.贵阳一遵义经济区
  D.北疆经济区
  E.环北部湾经济区
  答案:ABE

  90.我国《东北地区振兴规划》提出,经过10-15年的努力,在东北地区形成若干基
  地,包括(  )。
  A.具有国际竞争力的装备制造业基地
  B.国家新型原材料和能源保障基地
  C.国家重要商品粮和农牧业生产基地
  D.国家重要的技术研发与创新基地
  E.国家以替代进口为目标的装备制造业基地
  答案:ABCD

  91.《全国土地规划纲要》把东部地区划分为若干个土地利用区,分别是(  )。
  A.闽粤琼区
  B.湘鄂皖赣区
  C.京津冀鲁区
  D.晋冀鲁豫区
  E.苏浙沪区
  答案:ACE

  92.根据《东北地区振兴规划》,下列关于东北地区“十一五”时期经济社会发展主要目标的说法,正确的有(  )。
  A.实现人均地区生产总值比2002年翻一番
  B.服务业比重有明显提高
  C.非公有制经济增加值占地区生产总值比重有明显提高
  D.城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入增速高于全国平均水平
  E.实现东北地区的全面振兴
  答案:ABCD

  93.我国发展循环经济应遵循的方针有(  )。
  A.统筹规划
  B.因地制宜
  C.政府实施
  D.市场引导
   E.公众参与
  答案:ABDE

  94.根据《全国土地利用规划纲要》,我国土地利用规划及管理应遵循的基本原则有(  )。
  A.强化市场调节
  B.严格保护耕地
  C.节约集约用地
  D.统筹各业各类用地
  E.加强土地生态建设
  答案:BCDE

  95.根据《全国土地利用规划纲要》,下列土地利用数量中,纳入约束性指标管理的有(  )。
  A.园地面积
  B.基本农田保护面积
  C.城乡建设用地规模
  D.林地面积
  E.耕地保有量
  答案:BCE

责任编辑:向日葵

  2020年咨询工程师备考课程已经开通!网校针对多种需求的学员设置了不同的课程班次。如果你只想学习一下基础的知识点考点,9.9备考加油包超值又划算;如果你想要接受一次完整系统的教学,超值精品班非常适合你;如果你在学习过程中比较依赖助教老师的帮助和辅导,高效实验班为你解决难题。多种班次多种选择,总有一款适合你!

咨询工程师

微信扫码关注“咨询工程师”公众号,免费获取 “必过资料”,考试不掉队!

d91bd8450a564f219f96aeefa4da117a

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

阅读排行

更多
咨询历年真题

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 2020年《现代咨询方法与实务》考试真题
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭