选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2012年二级建造师辅导《施工》:练习题(14)

2012-01-13 16:38  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【福利】二建打卡赢好礼第二阶段:完成任务免费获取2020新版合订本

  1.某项工作有两个紧后工作,其最迟完成时间分别为20天、15天,其持续时间分别为7天、12天,则本工作的最迟完成时间为( )天。
  A.3
  B.13
  C.15
  D.18

  2.通过工程网络的计算发现关键工作和关键路线,实现进度控制的科学化属于施工方进度控制的( )。
  A.组织措施
  B.管理措施
  C.技术措施
  D.经济措施

  3.业主方进度控制的任务是控制整个项目( )阶段的进度。
  A.决策
  B.实施
  C.决策和实施
  D.施工

  4.施工质量保证体系的运行重心是( )。
  A.施工组织设计
  B.PDCA循环
  C.事前、事中、事后控制相结合
  D.过程管理

  5.单位工程或主要分部分项工程施工组织设计的基本内容不包括( )。
  A.施工条件分析
  B.施工规划
  C.施工平面图
  D.施工方案

  6.下列对单位工程或主要分部分项工程施工组织设计的基本内容的说明,不正确的是( )。
  A.施工条件分析包括合同条件、现场条件和法规条件
  B.施工方案包括施工技术方案和组织方案
  C.施工进度计划包括时间进度计划和施工资源进度计划
  D.施工措施包括组织措施、技术措施、经济措施、管理措施和行政措施

  7.某砖混结构住宅一楼墙体砌筑时,监理发现由于施工放线的失误,导致山墙上窗户的位置偏离30cm,这时应该( )。
  A.加固处理
  B.修补处理
  C.返工处理
  D.不作处理

  8.质量保证体系是企业内部的一种管理手段,在( )环境中,它是施工单位取得建设单位信任的手段。
  A.法律
  B.经济
  C.合同
  D.风险

  9.在工程建设全过程,监督机构按照监督方案对项目施工情况进行不定期的检查。其中在基础和结构阶段每( )安排监督检查。
  A.天
  B.周
  C.月
  D.季度

  10.在影响工程/建设工程教育网/质量的因素中,( )因素是质量管理中第一因素。
  A.人
  B.材料
  C.机械设备
  D.施工方法

  参考答案
  1.A 2.B 3.B 4.D 5.B 6.D 7.C 8.C 9.C 10.A

  建设工程教育网整理

责任编辑:棋雯

2020年二级建造师备考进行时,欢迎大家加入建设工程教育网学习!网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班|高效实验班|无忧定制班课程。课程详情>>立即购课>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭