选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 建筑题库 > 法规及相关知识 > 正文

某电信综合楼工程35层,为桩基础剪力墙结构。由A企业总包,甲

2019-01-29 11:15  来源:  字体:  打印

【单选题】 某电信综合楼工程35层,为桩基础剪力墙结构。由A企业总包,甲方认可将设备安装工程分包给B企业(以上企业的资质均符合要求)。工程于2010年3月20日交付使用,2011年5月20夜晚,由于水管破裂漏水,造成了通信设备损坏的巨大损失。按《建设工程质量管理条例》,该损失应当由( )。

A.A企业和B企业承担连带责任
B.A企业单独承担
C.B企业单独承担
D.由甲方和B企业共同承担,因为B企业是甲方认可的分包商

查看答案解析

【正确答案】A

【答案解析】本题考查的是对施工质量负责和总分包单位的质量责任。总承包单位与分包单位对分包工程的质量承担连带责任。参见教材P294。

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图