选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

一级造价工程师考试建筑节能-窗户节能

2019-06-11 11:44  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 2020年一级造价师 升职加薪必选

  2019年一级造价工程师考试备考进行时,建设工程教育网为考生整理了一级造价工程师考试中《建设工程技术与计量(土建)》相关知识点的内容,供大家复习参考,希望能够帮助大家更快掌握所学知识。

一级造价工程师考试《建设工程计价与计量(土建)》免费试听

一级造价工程师考试《建设工程计价与计量(土建)》免费试听

  门窗是建筑节能的薄弱环节,通过门窗损失的能量由门窗构件的传热耗热量和通过门窗缝隙的空气渗透耗热量两部分组成。对北方采暖居住建筑的能耗调查发现,有一半以上的采暖能耗是通过门窗损失出去的。

  窗户节能:

  1)控制窗户的面积。窗墙比是节能设计的一个控制指标,它是指窗口面积与房间立面单元面积(即房间层高与开间定位线围成的面积)的比值。

  2)提高窗的气密性。窗的密封措施是保证窗的气密性、水密性以及隔声、隔热性能达到一定水平的关键。

  3)减少窗户传热。在我国《建筑外窗保温性能分级及检测方法》(GB 8484-2008)中,根据外窗的传热系数,将窗户的保温性能分为10级。

  ①减少窗框、窗扇型材的传热耗能。目前,减少窗框、窗扇型材部分的传热耗能主要通过下列三个途径实现:

  一是选择导热系数小的框料型材。在目前采用的框料型材中,相对于铜、铝、钢、木材等,PVC塑料型材的导热系数最小。

  二是采用导热系数小的材料截断金属框料型材的热桥形成断桥式窗户。常见的做法是用木材或塑料来阻断金属矿料的传热通道,形成钢木型复合框料或钢塑型复合框料。

  ②减少玻璃的传热耗能。普通平板玻璃的导热系数很大,单层3——5mm厚的平板玻璃几乎没有保温隔热使用。

  ③采用隔热保温窗帘。

  建设工程教育网2019年一级造价工程师课程已经开通啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019年一级造价工程师超值精品班 高效取证班 无忧通关班 84分面授集训营多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

2019年一级造价工程师全新课程套餐
班次 价格 选课购买
超值精品班 单科 680元 造价管理 工程计价 土建计量 安装计量 水利计量 交通计量 案例分析  
全科 2180元 土建 安装 水利 交通        
高效取证班 单科 1880元 造价管理 工程计价 土建计量 安装计量 水利计量 交通计量 案例分析  
全科 4980元 土建 安装 水利 交通        
无忧通关班 单科 2580元 造价管理 工程计价 土建计量 安装计量 水利计量 交通计量 案例分析  
全科 7680元 土建 安装 水利 交通        
84分面授集训营 单科 4680元 造价管理 工程计价 土建计量 安装计量     案例分析(土建) 案例分析(安装)
全科 15880元 土建 安装            

点击QQ号加入造价学习交流群:784801450>>

一级造价师公众号                        建设工程教育网造价工程师高效备考群

微信扫码关注“一级造价工程师”公众号    扫码进群,更多优惠等你来!

  相关推荐:

  2020年一级造价师超值快速提高分数

  2019年一级造价师考试大纲变化情况

  2019年一级造价师准考证打印时间及入口

  2019一级造价工程师60天备考指导峰会 大咖来告诉你应该怎么办?

阅读排行

更多
2020年一级造价师 升职加薪必选

免费视频

更多
  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程造价管理 习题强化班

    达江老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程计价 习题强化班

    李娜老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建工程)

    李毅佳老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(安装工程)

    朱万富老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 1. 2019年一级造价师考试知识点复习思维导图
  • 下载 2. 2019年一级造价师考试大纲对比变化
  • 下载 3. 2019年一级造价师造价管理模拟试题
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭