选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 造价工程师 > 经验分享 > 正文

【答题技巧】造价工程师考试这5类选择题就该这么答

2018-09-18 11:50  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  提到造师工程师考试有几类题型相信考生都已经清楚,可是细分到造价工程师选择题有哪几类题型,案例题主要有哪几类题型的时候考生一般都是晕晕的状态,今天建设工程教育网就和大家说一说造价工程师选择题有哪几类,遇到应该如何作答。

  计算型选择题

  这类题想必不用多说,在选择题中出现,一般计算量不会很大,只需要简单的作答就可以得出答案,但是唯一重要的一点是需要考生熟记重点计算公式。

  概念型选择题

  这类选择题说难也难说简单也简单,其中主要依据造价工程师基本概念来出题,对基本概念的特点、原因、分类、原则、内容、作用、结果等进行选择,经常出现的主要标志性措辞有“性质是”“内容是”“特点是”“标志是”“准确的理解是”等。在各备选项的表述上,命题者一般会采用混淆、偷梁换柱、以偏概全、以末代本、因果倒置等手法。

  否定型选择题

  在遇到这类选择题的时候,考生一定要仔细的阅读题干和选项,此题型提干部分采用否定式的提示或限制,如“无”“不是”“没有”“不包括”“无关的”“不正确”“错误的”“不属于”等提示语。

  程度型选择题

  此类选择题的题干多有“主要”“重要”“根本”等表示程度的副词或形容词,每个备选项都可能符合题意,但只有一项最符合题意,其余选项因不够全面或处于次要地位而不能成为最佳选项。

  相近型选择题

  这类题型和容易让考生产生混乱,其出题往往把相近的选项都放到一起,让考生通过分析、比较,根据题干的意思最后权衡出一个最符合题意的选项,这类型题整体来说难度较大,需要考生足够掌握考点,遇到这类题考生一定要小心。

  造价工程师选择题可以说是占据造价工程师考试分值的大壁江山,所以考生在平时练习的时候就要合理的安排好做题时间和方法,希望考生通过自己几个月的努力都能通关造价工程师考试!

  考试临近,备考心慌,为了帮助考生更高效、更快速地通过2018年一级造价工程师考试,网校特推出了84分集训营课程,200小时名师网课,考前9天封闭式集训,让名师手把手带你学,40天高分逆袭,逆战来也!!现在加入>>  

考前9天封闭式集训  40天高分逆袭   现在加入>>  

免费资料下载 考试重点一键Get
去下载

  建设工程教育网2019年一级造价工程师课程已经开通啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019年一级造价工程师超值精讲班 高效取证班 无忧通关班 84分面授集训营多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

点击QQ号加入造价学习交流群:721660057>>

造价二维码     建设工程教育网造价工程师课程小助手

扫一扫 手机学习更方便 考试相关信息早知道

  • 达江

    所授课程:建设工程造价管理

  • 李娜

    所授课程:建设工程计价

  • 李毅佳

    所授课程:建设工程技术与计量(土建工程)

  • 朱万福

    所授课程:建设工程技术与计量(安装工程)

  • 王英

    所授课程:案例分析

  • 陈江潮

    所授课程:建筑工程识图与计量

  • 朱万福

    所授课程:安装工程识图与计量

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图
手机号码:
验证码:
短信验证码:
获取短信验证码 点击领取免费考试资料 >