选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 造价工程师 > 经验分享 > 正文

2019年注册造价工程师的市场需求量大吗?

2018-11-02 10:48  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  随着近年来注册造价工程师报考人数的逐年增高,很多人担心2019年注册造价工程师的市场需求量会随之变小,注册造价工程师证书的含金量也会变小,实际情况真的是这样吗?

  其实就注册造价工程师报考人数每年都在增加这一现状就可以看出,注册造价工程师的市场需求量还是很大的。正因为注册造价工程师的市场需求量大,才会有越来越多的人想要考取造价工程师证书。

  国内造价工程师人才需求的情况是怎样的?

  据业内专家介绍,近年来建筑行业发展迅速,造价工程师一直处于紧缺状态。有关数据显示全国造价工程师人才需求达到100万人以上,以目前情况来看根本无法满足市场需求。

  为什么造价工程师的市场需求量如此巨大?

  使得注册造价工程师的市场需求量巨大的非常重要的一个原因就是国家有关政策明确规定,从事建设活动的单位,每个工程从开工到竣工都要求要有造价人员全程参与。这保障了每年的注册造价工程师的市场需求量。

  由于这类专业技术人员实在是难寻难觅,在所有房地产、建筑行业人才需求中,注册造价工程师也是最抢手的“香饽饽”,成为了建筑、工程施工等企业竞相追逐的对象。造价工程师的身价也是一路飙升,2018年已有众多企业开出年薪25万的高价寻求造价人才,资深造价工程师年薪甚至可拿百万。

  注册造价工程师的报考人数已经逐年飙升了,但是仍然不能解决行业内造价工程师人才短缺。这是为什么呢?

  一个原因是因为造价工程师考试通过率越来越低,比一建还要低,每年也就在10%左右,因此庞大的报考人数也没有缓解造价工程师人才短缺的现状。还有一个原因是,造价这一行业注重的是经验,从一名造价员到造价工程师大概需要5年左右的时间。只有证书和经验同时具有,你才能在这个行业中拥有竞争力。

  从目前的情况来看,2019年注册造价工程师的市场需求量仍然会很大。建议对造价行业比较感兴趣的小伙伴们考证和积攒经验双管齐下,越快拥有了造价工程师证书和一定的工作经验,就能越快在行业中站稳脚跟。

  2019年一级造价工程师课程已经开通,网校为学员提供多种班次,满足不同学员的需求。超值精讲班提供基础备考课程,适合有一定基础的学员;高效取证班提供精品课程,适合想要快速通过考试的学员;无忧通关班提供免费续学,学员可以制定一个两年通过全科的复习计划;84分面授集训营适合喜欢传统的课堂式学习的学员,学员可以与老师面对面,沟通交流更方便。四款培训课程,总有一款适合你!前去了解课程详情>>

点击QQ号加入造价学习交流群:731099108>>

造价二维码     建设工程教育网造价工程师课程小助手

扫一扫 手机学习更方便 考试相关信息早知道

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。
  • 达江

    所授课程:建设工程造价管理

  • 李娜

    所授课程:建设工程计价

  • 李毅佳

    所授课程:建设工程技术与计量(土建工程)

  • 朱万福

    所授课程:建设工程技术与计量(安装工程)

  • 王英

    所授课程:案例分析

  • 陈江潮

    所授课程:建筑工程识图与计量

  • 朱万福

    所授课程:安装工程识图与计量

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图
手机号码:
验证码:
短信验证码:
获取短信验证码 点击领取免费考试资料 >