选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 经验分享 > 正文

二级造价工程师的薪资情况怎么样?

2018-11-28 10:35  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2018年住建部新增设了二级造价工程师。二级造价工程师相比于一级造价工程师考试对考生的报考条件要求更加宽松,很多想要报考造价工程师考试却又没有达到一级造价工程师考试报考工作年限要求的小伙伴们想要趁此机会先考一个二级造价工程师证书。那么二级造价工程师的薪资情况如何呢?

  我们先来看看二级造价工程师都要承担哪些工作。

  二级造价工程师主要协助一级造价工程师开展相关工作,可独立开展以下具体工作:

  (1)建设工程工料分析、计划、组织与成本管理,施工图预算、设计概算编制;

  (2)建设工程量清单、最高投标限价、投标报价编制;

  (3)建设工程合同价款、结算价款和竣工决算价款的编制。

  接下来研究一下二级造价工程师的薪资应该是多少。

  因为到目前为止,二级造价工程师还没有举办过考试,所以市场上还没有二级造价工程师这个职位。但是从二级造价工程师执业范围来看,二级造价工程师承担的是相当于原造价员的工作。小编在智联招聘上查看了一下造价员的招聘情况。

  如果你没什么工作经验的话,一般能拿到3500-6000的工资。如果你有1-3年的工作经验的话,能够拿到6000-8000的工资。如果你有3-5年的工作经验的话,薪资一般是在8000-10000。如果你的工作经验更高的话,也可以拿到15000-20000的月薪。

  不过这个数据并不是一个完全衡量二级造价工程师薪资水平的依据。因为造价行业的朋友们一定很清楚,这个行业是最看重能力的,工作年限只是衡量你工作能力的一个标准而已。也就是说,你的能力越强,工资越高。另外,薪资水平也和地域有很大的关联。北京、上海、广东等地给二级造价工程师开出的工资就会相对高一些。

  其实小编觉得,想要拿高薪就不要在入行的初级阶段把薪资看得太重要,先锻炼自己的工作能力,有了足够的资本证明自己,才有资格拿到更高的薪资。另外,小编建议大家可以把二级造价工程师证书作为一个跳板。在当前工作年限较少的时间先考一个二级造价工程师证书。等到工作年限达到一级造价工程师考试的报考条件要求的时候,再考取一级造价工程师证书。毕竟一级造价工程师证书考试难度更大、含金量也更高。拿到该证书后,也能在工作中承担更加重要的工作,拿到更高的薪酬。

  建设工程教育网2019年二级造价工程师考试培训课程已经开通。超值精讲班提供经典班次组合,专家在线答疑,适合基础较好,自学能力较强的考生;高效取证班将智能学练相结合,使学员快速提升快速提升,适合有考试基础,自学时间充足的考生。多种班次提供多种服务,适合不同需求的学员,快去开课学习吧!立即购课>>

  如果你对二级造价工程师证书很感兴趣或者对二级造价工程师考试还有很多不懂,欢迎进入建设工程教育网二级造价工程师栏目进行了解或者扫描下方二维码进群进行相关咨询。

点击QQ号加入二级造价师备考群:953162220>>

二级造价工程师考试

扫一扫 手机学习更方便 考试相关信息早知道

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。
领取课程优惠券

阅读排行

更多
监理新手入门

免费视频

更多
  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程造价管理 预习进阶班

    达江老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程计价 预习进阶班

    李娜老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建工程)

    李毅佳老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(安装工程)

    朱万富老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 1. 2019年造价工程师考试知识点复习思维导图
  • 下载 2. 2019年造价工程师考试大纲对比变化
  • 下载 3. 2019年造价工程师造价管理模拟试题
  • 下载 4. 2019年造价工程师技术与计量《土建》练习题
网站地图