造价工程师

你知道2017年造价工程师考试阅卷评分标准吗?

2017-11-17 17:30 来源:建设工程教育网整理 打印 | 收藏 |
字号

| |

  2017年造价工程师考试已经过去将近一个月,大家已经对过答案,估过分,很想知道什么时候出成绩,预计今年成绩公布时间比往年都要晚,要到12月下旬。没有估分的同学也可以在估分系统免费估分>>

你知道2017年造价工程师考试阅卷评分标准吗?

  在焦急等成绩的过程中,我们不妨来了解一下今年造价工程师的给分标准。给分标准分两种:客观题(选择题)给分,主观题(案例题)给分。

  一、客观题给分标准

  造价工程师的计量、管理、计价三科都是选择题。选择题的判卷规则,想必大家都比较清楚。单选题当然是选对了,这道题全部的分就拿到手了,但是如果选错了,那么不好意思啦,就不得分了。多选题需要给大家细说一下,如果你选择的答案选项中只要有一个错误选项,那么很不幸,你将一分不得;如果你少选,每个选项会得0.5分。做多选题的原则:宁缺毋滥,能选2个,不选3个;能选3个,不选4个;能选4个,不选5个。

  二、主观题给分标准

  造价工程师案例科目是造价工程师考试科目中的最难的一个科目,都是主观题,都是需要考生手写出来的。了解其判卷规则,对下届考生来讲也是必不可少的备考功课,至少帮你多拿10分,一起看看。

  首先,答案要书写工整。因为主观题不像选择题那样机器判卷,是人工判卷。人工判卷就要求你写的越清晰,越有条理越好。字写的好看难看无关紧要,一定要工整,如果你把草书搬上答题试卷,那你就悲剧了。判卷者直接给你个2-3分。因为他们没有时间去研究你的书法。

  其次,答题要对号入座,因为所有的卷子在判卷前都要输入电脑,每个老师只负责其中一道题的评分,其他的题目都看不到。因此考生在试卷标准的“转第几页”的标注,很可能让你此题一分不得,要避免。

  最后,答案分条作答,忌长篇大论。老师90秒一道题,20秒一小问扫完了,如果20秒中扫到几个关键信息点,就给你几个关键信息点的分数。如果没扫到,哼哼,顶多给你辛苦分1-2分。所以长篇大论写论述,只能拉低你的分数线。老师根本看不到得分点。直接给你1-2分。因为他们有2分的误差标准。

  如果大家按照上述的标准给自己评的分,应该就和实际相差不多。祝愿每一个看到这篇文章的考生都能够顺利通过考试,尽早取证。没有把握的同学也不要担心,趁着记忆犹新,不妨马上投入新一年度的备考状态,不断积累,不断巩固,新课走起>>

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。
我要纠错】 责任编辑:lala

4大班次+3套模拟题

经典班次组合 专家在线答疑!

特色班:当期考试结束后一周关闭
特色班续学保障:报名或考试当期不过,第二年免费学

5大班次+3套模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品班:当期考试结束后一周关闭
精品班续学保障:报名或考试当期不过,第二年免费学

6大班次+3套模拟题+2套预测试题+冲关宝典+重点资料

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验班:当期考试结束后一周关闭
实验班续学保障:报名或考试当期不过,第二年免费学

6大班次+3套模拟题+3套预测题+冲关宝典+重点资料+考试教材

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制班:当期考试结束后一周关闭
定制班续学保障:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

热点推荐
最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部