选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 考试动态 > 报名信息 > 正文

2019年一级造价工程师报名常见问题汇总

2019-08-12 09:54  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 2019年一级造价师真题及答案解析

  全国各地2019年一级造价工程师考试报名已陆续开始,很多学员向网校老师咨询了在报名过程中遇到的一些问题。网校小编在这里收集整理了一些典型问题及相应解决办法。将要报考2019年一级造价工程师考试的小伙伴们快来看一看吧!

  问题:请问大家是否知道报造价工作年限,毕业那年算一年吗?

  回答:不论什么学历,一律从毕业后开始计算。

  1、工程造价专业大专毕业后,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业后,从事工程造价业务工作满6年。

  2、工程造价专业本科毕业后,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业后,从事工程造价业务工作满5年。

  3、获上述专业第二学士学位或研究生班毕业和获硕士学位后,从事工程造价业务工作满3年。

  4、获上述专业博士学位后,从事工程造价业务工作满2年。

  问题:老考生,以前学的财务会计专业(1997年7月),现在进去报名显示“需要人工核验”。在学信网能查到学历的,可以报名吗?我可以以我第2个专业报名吗?2015年7月毕业于重庆大学(土木建筑~工业与民用建筑方向),工作年限是2005年从事该行业。

  回答:可以报名,第2个专业也可以报名,但是97年的学历审核不出来,需要人工审核。15年的专业年限系统计算不出来,需要人工审核。

  问题:需要人工审核要本人去地方报考中心审核吗?

  回答:是的,去人事中心指定地点审核。

  问题:注册好了,可是怎么看审核通过没呢?

  回答:登录一级造价工程师报名系统,查看个人信息,通过与否一看就清楚了。

  问题:我第一年在西藏报名并考过了2课,第二年在四川报名并且之前在西藏考过的2门还有用吗?

  回答:直接更换即可,原来通过的一级造价工程师科目仍然有效,转考考生需要按照新考生的流程进行现场审核。

  问题:电大工程造价专业可以报考吗?

  回答:学历和专业都符合报名条件,另工作年限满五年,就可以报考19年一级造价工程师考试。

  问题:身份证号含“X”,如何正确输入?

  回答:身份证最后一位是“X”的输入大小写皆可。系统会自动将其转换为大写。

  问题:什么样的电子照片符合注册照片上传标准?

  回答:注册前,请先到中国人事考试网(www.cpta.com.cn)或当地人事考试网站下载照片处理工具对报名照片进行审核处理,未经审核或审核未通过的无法正常完成照片上传和后续相关操作。

  问题:报考过程中如果发现自己的信息有填错的地方,如何修改?

  回答:报考人员在报名信息确认前可以修改报名信息,在考试状态流程图点击“信息维护”进行操作。如果已经打印报名信息表,则视为已经确认报名信息内容,本人不可自行修改报名信息。

  问题:老考生报名时能够调用原有信息吗?已通过的科目如何能查看到?

  回答:在填写报名条件时自动获取原有信息并校验。如果有通过的科目,会在填写报名信息时自动加载。

  如果你在报名过程中还遇到了其他问题,欢迎扫描文章结尾的二维码进入我们的学员群或者关注造价工程师微信公众号进行咨询~

  建设工程教育网2020年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2020年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 无忧定制班 VIP签约特训营多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

2020年一级造价工程师全新课程套餐
班次
超值精品班 高效实验班 无忧定制班 VIP签约特训营
单科
680元
单科
续学
1060元
全科
2180元
全科
续学
3380元
单科
1280元
单科
续学
1880元
全科
3880元
全科
续学
4980元
单科
1780元
单科
续学
2580元
全科
5680元
全科
续学
7980元
单科
4680元
全科
15880元
管理 管理 土建 土建 管理 管理 土建 土建 管理 管理 土建 土建 管理 土建
计价 计价 安装 安装 计价 计价 安装 安装 计价 计价 安装 安装 计价 安装
计量 土建
土建 水利 水利 土建 土建 水利 水利 土建 土建 水利 水利 土建
安装 安装 交通 交通 安装 安装 交通 交通 安装 安装 交通 交通 安装
水利 水利 水利 水利 水利 水利
交通 交通 交通 交通 交通 交通
案例 土建 土建 土建 土建 土建 土建 土建
安装 安装 安装 安装 安装 安装 安装
水利 水利 水利 水利 水利 水利
交通 交通 交通 交通 交通 交通

点击QQ号加入造价学习交流群:784801450>>

一级造价师公众号                        建设工程教育网造价工程师高效备考群

微信扫码关注“一级造价工程师”公众号    扫码进群,更多优惠等你来!

  相关推荐:

  2020年一级造价师无忧定制方案 您的首选计划

  2019年一级造价师考试大纲变化情况

  2019年一级造价师准考证打印时间及入口

  2019一级造价工程师60天备考指导峰会 大咖来告诉你应该怎么办?

阅读排行

更多
2020年一级造价师 升职加薪必选

免费视频

更多
  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程造价管理 习题强化班

    达江老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程计价 习题强化班

    李娜老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建工程)

    李毅佳老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(安装工程)

    朱万富老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 1. 2019年一级造价师考试重点内部资料
  • 下载 2. 2019年一级造价师考试大纲对比变化
  • 下载 3. 2019年一级造价师造价管理模拟试题
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭