选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 造价工程师 > 复习资料 > 正文

4种学习法共同解决一个问题——建设工程造价案例分析

2017-12-08 16:37  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  众所周知,建设工程造价案例分析的考试最让人揪心,不是因为它有多难,而是因为3个小时的考试你却答不完题!这是多么令人忧伤的事情,建设工程教育网为大家整理了建设工程造价案例分析的4种学习方法,供大家参考,希望能帮助大家攻克这一难题!

  学习方法一:

  了解工程造价案例分析与其它三个科目之间的关系。

  考生在学习和理解中即要了解<案例分析>科目的考试知识点与另外三门课程的教材内容的对应关系搞清楚,又要明确<案例分析>科目本身也具有知识体系的系统性,在学习过程中要能够做到融会贯通.特别要求应考人员具有综合分析、推理判断等实际工作能力。所以希望先学理论,不要急于做大型案例题。做案例必须有系统的其他科目的基础知识作基础。建议先看其他几门教材,掌握其他科目的基础知识,再做案例题。否则事倍功半。

  学习方法二:

  掌握《工程造价案例分析》学习的理论与实际的关系.案例分析题是综合考核应考人员对基本概念、基本原理、基本程序和基本方法的掌握程度以及检验应考人员灵活应用所学知识解决工作实际问题的能力。

  试题绝大多数为计算题,部分知识点采用问答、这门课要求大家综合掌握,灵活运用前三门科目的知识 ,解决有关工程造价方面的实际问题 .案例分析主要考察报考人员在综合掌握工程造价管理基础理论及相关法规、工程造价计价与控制和建设工程技术与计量三个科目的基础上。

  学习方法三:

  领会与《工程造价案例分析》考试有关的重要文件精神注意新出台的政策法规对考试内容的影响建设部颁布的《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2003)。还有建标[2003]206号文件《关于印发〈建筑安装工程费用项目组成〉的通知》。国家发改委和中国建设部联合颁布的《建设项目经济评价的方法与参数》(第三版)各文件对于工程造价案例分析课程授课与考试的影响。

  学习方法四:

  掌握《工程造价案例分析》考试大纲中的重要精神比原2002大纲新增了:估算,敏感分析,工程量清单报价,利用网络计划表编制投资计划、决算(新增资产的划分)。

  方法也并不是百分之百的匹配每一个人,大家可以根据自己的实际情况进行优化,从而更好的进行备考~

  建设工程教育网提前祝大家考试成功!

  建设工程教育网2019年一级造价工程师课程已经开通啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2019年一级造价工程师超值精讲班 高效取证班 无忧通关班 84分面授集训营多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

点击QQ号加入造价学习交流群:721660057>>

造价二维码     建设工程教育网造价工程师课程小助手

扫一扫 手机学习更方便 考试相关信息早知道

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。
我要纠错】 责任编辑:high
  • 达江

    所授课程:建设工程造价管理

  • 李娜

    所授课程:建设工程计价

  • 李毅佳

    所授课程:建设工程技术与计量(土建工程)

  • 朱万福

    所授课程:建设工程技术与计量(安装工程)

  • 王英

    所授课程:案例分析

  • 陈江潮

    所授课程:建筑工程识图与计量

  • 朱万福

    所授课程:安装工程识图与计量

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图