选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级造价工程师 > 考试动态 > 正文

2019年二级造价工程师考试报名需要满足什么条件

2019-01-24 14:01  来源:建设工程教育网  字体:  打印

全国二级造价工程师职业资格考试将于2019年开考,考试日期预计为11月份左右。那么,想备考二级造价工程师,但是又不确定自己能否报考怎么办?为了解开广大考生心中疑惑,建设工程教育网小编整理了2019年二级造价工程师考试报名条件,具体如下:

(一)凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加二级造价工程师职业资格考试:

1、具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满2年;具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满3年。

2、具有工程管理、工程造价专业大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满1年;具有工学、管理学、经济学门类大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满2年。

3、具有其他专业相应学历或学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

(二)具有以下条件之一的,参加二级造价工程师考试可免考《建设工程造价管理基础知识》,只参加《建设工程计量与计价实务》的考试。

1、已取得全国建设工程造价员资格证书;

2、已取得公路工程造价人员资格证书(乙级);

3、具有经专业教育评估(认证)的工程管理、工程造价专业学士学位的大学本科毕业生。

申请免考部分科目的人员在报名时应提供相应材料。

【编辑推荐】

2019年二级造价工程师考试大纲

2019年二级造价工程师考试科目

领取课程优惠券

阅读排行

更多
监理新手入门

免费视频

更多
  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程造价管理 预习进阶班

    达江老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程计价 预习进阶班

    李娜老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建工程)

    李毅佳老师

  • 2019年一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(安装工程)

    朱万富老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 1. 2019年造价工程师考试知识点复习思维导图
  • 下载 2. 2019年造价工程师考试大纲对比变化
  • 下载 3. 2019年造价工程师造价管理模拟试题
  • 下载 4. 2019年造价工程师技术与计量《土建》练习题
网站地图