选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

规划进度管理的依据_咨询工程师《组织与管理》核心考点

2019-08-15 10:47  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 咨询2020新课 低至0.87元/科/天 报课即学

  1.项目管理计划

  项目管理计划中的范围基准(包括项目范围说明书和WBS等)、与规划进度相关的成本、风险和沟通决策等内容可用于制定进度管理计划。

  2.项目章程

  项目章程中规定的总体里程碑进度计划和项目审批要求等,会影响项目的进度管理。

  3.环境因素

  环境因素是项目团队不能控制的,将对项目产生影响、限制或指令作用的各种条件。可能影响规划进度管理的环境因素包括组织文化和结构,资源可用性和技能,提供进度规划工具的项目管理软件,商业数据库中的商业信息以及组织中的工作授权系统等。

  4.组织过程资产

  组织过程资产是组织所特有并使用的计划、流程、政策和知识库。可能影响规划进度管理过程的组织过程资产包括进度监督和报告工具,历史信息,进度控制工具,与进度控制有关的政策、程序和指南,模板,项目收尾指南,变更控制程序以及风险控制程序等。

  2020年咨询工程师备考课程已经开通!网校针对多种需求的学员设置了不同的课程班次。如果你只想学习一下基础的知识点考点,9.9备考加油包超值又划算;如果你想要接受一次完整系统的教学,超值精品班非常适合你;如果你在学习过程中比较依赖助教老师的帮助和辅导,高效取证班为你解决难题。多种班次多种选择,总有一款适合你!

咨询工程师

微信扫码关注“咨询工程师”公众号,免费获取 “必过资料”,考试不掉队!

d91bd8450a564f219f96aeefa4da117a

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

阅读排行

更多
咨询历年真题

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭