选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 经验分享 > 正文

2019年咨询工程师考试经典的的三步循环备考法则

2018-11-07 14:20  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2019年咨询工程师考试备考已经开始,你知道2019年咨询工程师考试应该如何备考吗?今天建设工程教育网为大家带来了经典的的三步循环备考法则。该法则应用于2019年咨询工程师考试备考的全过程,快来看看这个三步循环备考法则到底是怎么回事~

  1、粗

  由于大家都是上班族,时间有限。等到教材及相关复习资料完全出来,离考试时间也不远了,心里就会很急、很紧张,结果就是学不好,睡不好。原因就在于时间安排不合理,没有预留出消化的时间,人为造成了紧张。

  解决这个问题的办法其实很好办,就是提前学习。而三步循环备考法中的第一个粗就适用于这个阶段。因为这时可能教材还没出来,不知道会不会有较大变化或者是教材虽然已经出来,但好的复习资料尚不全,无法提供学习指导等等。这些情况都会让这阶段的学习大打折扣。解决办法是进行粗略式的学习。这个粗主要是体现在将教材大体结构弄清,将各章知识点大体在心中留个印象,不必求精求细。最好是在听课的时候,跟着老师的思路把书过一遍。一天一章,一个月几乎就能过两遍。除此之外,不要多做题,最多做一套,尽量不要做模拟或冲刺。

  2、细

  毫无疑问,这个阶段是重要且辛苦的。这个阶段主要就是配合课件进行章节性地学习。这就要求大家认真把握知识点,当然不必钻牛角尖,但对于每个考点都要做到举一反三。不懂的要及时提出自己的疑问,直到弄懂为止。而且在这个阶段,要做到每学完一章,就紧接着做一章的习题。学习与做题的时间间隔不能超过两天。因为人脑需要反复刺激才能深刻记忆。所以,这个阶段还要利用循环方式记忆。在这里,就要体现我们这个三阶段循环法中的“循环”二字了。循环的要求体现在:一是学习完一章就要在二天内通过做题的方式再学习一遍;二是在学第二章时,对学过的第一章就要用极快的速度再过一遍。在学第三章时,又用极快的速度把第一、二章的内容过一遍。以此类推。时间久了,速度也就提上去了。

  3、粗

  经过了前面的一粗二细,现在我们又回到了粗的阶段。但这个粗与前面的粗是不同的。在这个阶段,由于经过了前面精细的学习,这个阶段主要以做模拟、冲刺题为主。另外就是利用循环方式。每次用大约三到五天时间把书的内容过一遍。如果有实在不会的细节性知识点无法解决,可以果断放弃,因为考试要的是大局观,不是要走偏锋。

  三步循环备考法尤其适用于上班族或者是记忆不大好的考生进行备考,大家快来试试看吧。

  2019年咨询个工程师备考课程已经开通!网校针对多种需求的学员设置了不同的课程班次。如果你只想学习一下基础的知识点考点,9.9备考加油包超值又划算;如果你想要接受一次完整系统的教学,特色精品班非常适合你;如果你在学习过程中比较依赖助教老师的帮助和辅导,定制冲关班为你解决难题。多种班次多种选择,总有一款适合你!

  相关推荐:

  迎战2019咨询工程师考试 9.9备考加油包

  全国各省市2018年咨询工程师证书领取时间及地点

  想知道2019年报名时间、考试大纲、免费直播等考试资讯?点击短信订阅>>

分隔线

点击QQ号加入【2019咨询工程师决胜群】:912723965

咨询二维码

扫一扫 手机学习更方便 考试相关信息早知道

免费资料下载 考试重点一键Get
去下载
  • 任世元

    所授课程:宏观经济政策与发展规划

  • 唐琼

    所授课程:工程项目组织与管理

  • 张洁函

    所授课程:项目决策分析与评价

  • 林轩

    所授课程:现代咨询方法与实务

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图