选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 经验分享 > 正文

备考2019年咨询工程师考试时请牢记这三点!

2018-12-26 12:08  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2019年咨询工程师考试备考已经开始了一段时间。最近,有一些学员跟网校老师反映,备考2019年咨询工程师考试的时候总会感到烦躁、看不进去,或者觉得平时工作太忙了,没有时间备考。总之就是感到自己的备考效率很低,希望王小能给提供一些建议。如果你也遇到了这些问题,或者也对自己的备考效率不满意,那就一起来看看网校给2019年咨询工程师考试们的这三点备考建议吧。

  1、保持良好的心态,做好情绪调控

  咨询工程师学习效率与心态是有关系的。当你心情好的时候,你会很乐意学习,学习的效率也非常高。当你不想学习的时候,也要保持好的心态,积极调整情绪,缩短厌学的时间,尽快投入到学习中来。比如,可以听听音乐,外出散散步,缓解一下,让自己的心情变得好起来。

  千万不要强迫自己在“学习疲劳期”学习,那样的学习效率是低下的,同时也是非常累心的。

  2、学会利用零散时间

  相信很多考生都是在职人员,一边工作一边学习,学习时间不充分,顾得了工作顾不上学习,同时需要记忆的东西很多,这就需要合理安排好学习时间,给自己树立一个可以战胜的目标。

  一定要把注意力集中在那些零散时间的利用上,它们会给我们带来了巨大的益处。在零散时间里我们完全可以嵌入一些学习内容,可以是记忆知识点,做做练习题,看看自己平时总结的小错题本,听听各科目老师的视频课件等等。

  3、不要在一个知识点上浪费太多时间

  基础阶段的学习,难度比较大,在这个阶段,遇到难以理解的知识点很正常。千万不要死磕在某一个点上,遇到理解不了的知识点,可以找同事一起商量讨论,或者报一些网上课程,跟着老师学习或许会更容易理解。如果同事之间也解决不了,或者还没有打算报课,建议先搁置一下,先把这个疑惑记录到笔记本上,复习暂时往前推移。千万不要卡在一个点上不动。不但影响复习进度,精神状态也会受影响。其实,等到几个月过去后,之前你一直弄不懂的知识点,很可能突然就明白了,所以别再一个知识点上浪费太多时间。这样非常影响备考效率。

  在备考2019年咨询工程师考试的道路上可能会遇到很多困难,但是建设工程教育网会一直陪伴在考生们身边,希望能够在大家遇到困难的时候帮助到大家。2019年咨询工程师考试报名预计将于2019年1月开始了,还没开始备考的小伙伴们可要抓紧开始备考啦!

  2019年咨询工程师备考课程已经开通!网校针对多种需求的学员设置了不同的课程班次。如果你只想学习一下基础的知识点考点,9.9备考加油包超值又划算;如果你想要接受一次完整系统的教学,特色精品班非常适合你;如果你在学习过程中比较依赖助教老师的帮助和辅导,定制冲关班为你解决难题。多种班次多种选择,总有一款适合你!

  相关推荐:

  迎战2019咨询工程师考试 9.9备考加油包

  林轩老师密授考前40天通关秘籍

  2019咨询工程师考试备考冲刺阶段必背精华考点

  想知道2019年报名时间、考试大纲、免费直播等考试资讯?点击订阅公众号>>

分隔线

2019年咨询工程师考试辅导课程套餐
班次
价格
选课购买
备考加油包
单科 9.9元
特色精品班
单科 550元
全科 1600元
定制冲关班
单科1280元
全科4090元

点击QQ号加入【2019咨询工程师备战群】:817946762

咨询二维码

扫一扫 手机学习更方便 考试相关信息早知道

免费资料下载 考试重点一键Get
去下载

阅读排行

更多
2019年咨询工程师考试报名

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图