选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 经验分享 > 正文

备考2019咨询工程师考试时可以试试这些方法!

2019-01-08 10:55  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2019年咨询工程师考试报名预计将于2019年1月中旬开始,如果你还没有开始备考2019年咨询工程师考试,那你可要抓紧了。建设工程教育网收集了一些备考2019年咨询工程师考试可以使用到的方法和技巧,快来看看看有没有比较适合你的~

  1、经典指导法

  在自学中,会经常碰到困惑。这就需要运用自己学到的经典学科的理论知识,这些知识是最基本的,也是整个知识框架的最底层的部分。

  2、反复学习法

  当感到知识已经掌握得的差不多的时候,再重复学一次。这一次也许会获得更深的印象和更多的体会。

  3、关键词学习法

  在自学过程中,边学习边摘要,是提高学习效率的好方法。在做同步练习题和自测题时,对平时的摘要,进行校对和更正非常重要,它有助于知识的深化,以及知识体系的构建。

  4、逻辑分类法

  自学复习阶段,可适当地打破教材章节的限制,按照全书的逻辑结构,编制一个比较简明的逻辑关系图表,不仅能够提升效率,还能举一反三,这对于知识系统化,是一个很好的复习途径。

  5、重点把握法

  不胡乱猜题,考前重点把握考点才是可行的。就在考试前三五天,集中把学科的重点、难点弄懂,用较少的时间,集中记忆重要知识点。如果内容多、记不住,可以选择“重中之重”,强记下来,必有收获。

  6、交叉应用法

  对知识,多方位、多学科的交叉应用,会使本门课程的学习激发出更大的效应,还能锻炼你的思维逻辑能力,这在科学史上已是不胜枚举的成功方法。

  7、做题拓展法

  很多复习参考书的单选题,数量比较多,覆盖面也很大。因此,在做单选题时,要全面考虑题目所包含的知识点、相互关系和可能出现的变型,这将有助于快速完成复习。

  8、角色转换法

  在自学某个专业时,不要仅仅把自己当成考生练习题目,而要把自己设想成一个特别有经营的业内人员。这样,就会学以致用,有益于考试。

  9、换位思考法

  在自学中,不要老是把你自己当成是“学生”,处于被动地位;而要不断的把自己摆放到“老师”的位置上,采取主动,产生不同的想法来。

  10、提问法

  真理的火花,会在碰撞中更加闪亮;适当的争论,会在记忆中更加深化。不妨在同学之间,多争论和提问,或者是找一些比较经典的问题和朋友老师讨论一下,谋求新的发现。

  2019年咨询工程师考试将于2019年4月13、14日举行,建设工程教育网会经常在网校的咨询工程师栏目为大家分享一些高分备考经验和备考纯干货,希望大家能够在2019年咨询工程师考试中取得满意的成绩!

  2019年咨询工程师备考课程已经开通!网校针对多种需求的学员设置了不同的课程班次。如果你只想学习一下基础的知识点考点,9.9备考加油包超值又划算;如果你想要接受一次完整系统的教学,特色精品班非常适合你;如果你在学习过程中比较依赖助教老师的帮助和辅导,定制冲关班为你解决难题。多种班次多种选择,总有一款适合你!

  相关推荐:

  迎战2019咨询工程师考试 9.9备考加油包

  林轩老师密授考前40天通关秘籍

  2019咨询工程师考试备考冲刺阶段必背精华考点

  想知道2019年报名时间、考试大纲、免费直播等考试资讯?点击订阅公众号>>

分隔线

2019年咨询工程师考试辅导课程套餐
班次
价格
选课购买
备考加油包
单科 9.9元
特色精品班
单科 550元
全科 1600元
定制冲关班
单科1280元
全科4090元

点击QQ号加入【2019咨询工程师备战群】:817946762

咨询二维码

扫一扫 手机学习更方便 考试相关信息早知道

免费资料下载 考试重点一键Get
去下载

阅读排行

更多
2019年咨询工程师考试报名

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图