选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 经验分享 > 正文

备考2019年咨询工程师考试时应该这样做题

2019-01-11 14:57  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2019年咨询工程师考试备考已经开始一段时间了,很多考生在近期已经开始提高做题量了。但是你做题的方法整的正确吗?今天小编要来给大家讲一讲备考2019年咨询工程师考试时应该如何做题。

  1.做题之前一定要先教材

  在复习过程中,不要一上来就开始做题,这样的效果并不好,正确的做题姿势应该是先把教材熟悉、看完以后,对教材中的知识点有一个了解和掌握的程度。这时候再去做题,就可以起到一个很好的作用:一方面可以检验书中的知识点是否掌握了;另一方面可以看一下对于某部分的知识点时通过什么形式考查的,比如,是单选题?多选题?还是案例题?等等,在复习过程中可以根据题型进行有针对性的复习。

  2.先做题后看答案

  边做题边看答案的做法其实并不是很提倡,在做题过程中,需要注意的是要先做题然后再统一对照答案,错题仔细看答案解析,知道自己为什么做错了,然后记住这个知识点。

  3.做题注重动手做,而不是看题

  我们一直强调做题,而不是看题,就应知道需要亲自动手做题,很多人在复习过程中习惯看题,就是对照答案看题,这样固然是可以节省备考时间,但是看题的效果并不如做题好,只看题不做题,容易犯眼高手低的错误,看题时觉得都会了,考场上需要自己动手做题答卷时会发现,并不是那么容易的。因此,在复习时提倡自己动手做题试一下。

  4.提高做题速度

  考生在做题尤其是考前做成套的真题、模拟题的时候,应该给自己计算好时间,要在规定时间内做完整套题,慢慢的提高做题速度,避免在考场上答不完题。

  2019年咨询工程师考试将于2019年4月13、14日举行,建议考生在备考是重视真题和模拟题,为2019年咨询工程师考试做好充足的准备!

阅读排行

更多
2019年咨询工程师考试报名

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图