选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 经验分享 > 正文

2018咨询备考关键期你该这样高效利用时间

2018-03-30 17:03  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  随着时间的逐步推移,2018年咨询工程师考试已经进入了备考关键期。考生们在这一时间段的备考,对考试有着至关重要的影响,所以各位小伙伴们一定要合理利用好时间,安排好复习计划。为此,在如何高效利用时间方面给大家一些建议,供大家参考学习。

  晚上临睡前1小时

  考生要注意,咨询工程师备考的前提是不应该熬夜备考打疲劳战,在保持正常睡眠的情况下,每天睡前的一小时左右往往是记忆力最好的时候,这段时间可以用来进行记忆性的学习,可以把白天学过的内容进行一次整体的回顾,背诵的内容再加强一遍记忆。经过一夜的休整,在睡眠当中大脑就会自动加强记忆。

  早上起床之后

  早上起床之后,大脑经过一夜的休息是最清醒的时候,并且经过一晚上的大脑自动整合记忆,你会发现早上起来回顾前一晚学过的内容时大部分内容都已经能够准确记忆,偶尔忘记的只要在早上再拿出来翻看一遍也会很快记住。因此早上也是很适合用来记忆重点难点的,早晚配合会让我们花很少的时间得到很多收获。

  上午10点左右

  这个时间段应该说是一天当中精力最充沛的时刻,虽然这段时间对于上班族来说利用起来比较困难,但是如果有条件还是可以利用这段时间做做练习题,看看需要攻克的难点,上班族时间少,要学会利用时间。

  中午午休时间

  对于上班族来说午休时间也是可以充分利用的,午休时间可以用来听咨询工程师辅导课的课件,也可以做几道咨询工程师师练习题,以前边吃饭边看电视剧的习惯不如改成边吃饭边听课件,积少成多也是可以完成很多内容的学习的。

  晚上7点以后

  晚上下班吃完饭之后估计也就7点了,7点之后的时间对于上班族来说应该是一天当中最大块的学习时间,因此一定要合理利用。每天晚上学习的时间应该保持在2-3个小时,利用这段时间做好规划,每天保证完成当天的计划量,听课、学习咨询工程师教材、做题要合理分配,这段时间利用好对于整体的咨询工程师备考都至关重要。

  2019年咨询工程师备考课程已经开通!网校针对多种需求的学员设置了不同的课程班次。如果你只想学习一下基础的知识点考点,9.9备考加油包超值又划算;如果你想要接受一次完整系统的教学,特色精品班非常适合你;如果你在学习过程中比较依赖助教老师的帮助和辅导,定制冲关班为你解决难题。多种班次多种选择,总有一款适合你!

  相关推荐:

  迎战2019咨询工程师考试 9.9备考加油包

  全国各省市2019年咨询工程师考试报名时间及入口

  想知道2019年报名时间、考试大纲、免费直播等考试资讯?点击订阅公众号>>

分隔线

点击QQ号加入【2019咨询工程师备战群】:571650913

咨询二维码

扫一扫 手机学习更方便 考试相关信息早知道

我要纠错】 责任编辑:high
  • 任世元

    所授课程:宏观经济政策与发展规划

  • 唐琼

    所授课程:工程项目组织与管理

  • 张洁函

    所授课程:项目决策分析与评价

  • 林轩

    所授课程:现代咨询方法与实务

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图
手机号码:
验证码:
短信验证码:
获取短信验证码 点击领取免费考试资料 >