选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 试题中心 > 历年真题 > 正文

18年咨询组织与管理真题单选第13题:监测和控制工程项目风险

2019-03-21 15:15  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 咨询2020新课 低至0.87元/科/天 报课即学

  为了助力学员2019年咨询工程师考试,建设工程教育网汇总了历年咨询工程师考试真题及答案解析,祝大家都能顺利地通过本次考试!

  咨询工程师考试共分为《宏观经济政策与发展规划》、《工程项目组织与管理》、《项目决策分析与评价》、《现代咨询方法与实务》四个科目。下面是2018年咨询工程师考试《工程项目组织与管理》科目单选第13题:监测和控制工程项目风险。

  13.关于监测和控制工程项目经验的依据、方法和结果的说法,正确的是( )。

  A.项目可交付成果的状态不应成为风险监测与控制的依据

  B.包括口头商议在内的变更请求是风险监测与控制的依据

  C.项目储备分析和状态检查会方法不适用于风险监测与控制

  D.监测和控制项目风险的结果有推荐的纠正和预防措施

  【正确答案】D

  【答案解析】本题考查的是监测和控制工程项目风险。选项A,包括项目可交付成果的状态、纠正行动和绩效报告在内的工作绩效信息是风险监测与控制的重要依据。选项B,任何只是口头商议却未作记载的变更都不应当得到处理或执行,不能作为监测和控制工程项目风险的依据。选项C,监测和控制风险的方法包括风险再评价、风险审核、偏差和趋势分析、技术绩效测定、储备分析和状况检查会。参见教材P434~436。

  点击查看更多:2004-2018年咨询工程师考试历年真题及答案解析汇总

  2020年咨询工程师备考课程已经开通!网校针对多种需求的学员设置了不同的课程班次。如果你只想学习一下基础的知识点考点,9.9备考加油包超值又划算;如果你想要接受一次完整系统的教学,超值精品班非常适合你;如果你在学习过程中比较依赖助教老师的帮助和辅导,高效取证班为你解决难题。多种班次多种选择,总有一款适合你!

阅读排行

更多
咨询历年真题

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭