咨询工程师

2018咨询《分析与评价》练习:资源节约及综合利用评价原则

2017-12-13 17:09 来源:建设工程教育网 打印 | 收藏 |
字号

| |

  2018年咨询工程师备考战役已全面打响,建设工程教育网为大家精心准备了各科目的备考资料,以下为《分析与评价》相关考试知识点,供大家参考,在备考当中更加有方向感和目的性!

  咨询工程师考试辅导>> 高效备考 渐进式课程系统 全方位服务助力考试 就是这里!

  1.大系统分析的原则

  在人口、资源、环境、经济、社会与科学技术的大系统中,遵循循环经济原则,协调、均衡经济、社会和生态效益。

  2.生态成本总量控制的原则

  把自然生态系统作为经济生产大系统的一部分,考虑生态成本,引入总量控制的概念。

  3.资源循环经济的3R原则

  把自然生态系统形成合理的封闭循环生态系统

  (1)减量化:减少、节约自然资源量。

  (2)再使用:尽可能多、尽可能长。

  (3)再循环:全过程实行清洁生产,最大限度地减少废弃物排放,力争做到排放的无害化和资源化。

  4.尽可能利用可再生资源原则

  使生产循环依托在自然生态循环之上。

  5.尽可能利用高科技原则

  “非物质化”,尽可能以知识投入来替代物质投入。

  6.把生态系统建设作为基础设施建设的原则

  7.建立绿色消费制度的原则

  以上资料是建设工程教育网专业教研人员精心整理的内容,请广大考生认真备考。2018咨询工程师考试一定成功!

咨询工程师考试/报名早知道,点击免费开启短信订阅>>

建设工程教育网咨询工程师手机网     建设工程教育网咨询工程师官方微信

扫一扫 手机学习更方便  考试相关信息早知道

咨询工程师学习交流群  308440035

特色班

续学保障(含特色班)

特色班:450元/科

续学保障:810元/科

模拟试题

+课后作业 

+课程讲义 

模拟试题

+课后作业 

+课程讲义 

立即购买,备考即刻起航>>

2018年咨询工程师考试辅导全新升级 名师指导 事半功倍!>>

我要纠错】 责任编辑:high

网校承诺:

赠送上一年辅导课程

当期考试不过

第二年免费学习

热点推荐
最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部