咨询工程师

油气资源开发项目资源综合利用评价

2017-12-13 17:11 来源:建设工程教育网 打印 | 收藏 |
字号

| |

  2018年咨询工程师备考战役已全面打响,建设工程教育网为大家精心准备了各科目的备考资料,以下为《分析与评价》相关考试知识点,供大家参考,在备考当中更加有方向感和目的性!

  咨询工程师考试辅导>> 高效备考 渐进式课程系统 全方位服务助力考试 就是这里!

  1.综合利用主要措施

  采用先进合理的工艺技术及设备是关键

  (1)油气田开发项目:先进的开发技术;采用伴生气、轻烃回收利用技术;采用密闭集输流程;对各种放空气体进行回收和综合利用;含硫气田采用硫回收技术。

  (2)输油管道项目:密闭输油工艺;用加热输送工艺,选择经济合理的加热工艺;输送泵采用经济合理的驱动方式。

  (3)输气管道项目:下游天然气用户选择;压缩机采用经济合理的驱动方式;设置干线截断阀室;采用密闭不停气清管流程。

  (4)液化天然气接收终端项目:下游天然气用户选择;选择合理的气化工艺;各种放空天然气进行回收利用。

  (5)原油及各类油品储存设施项目:合理选择储罐形式;装(卸)车设置油气回收设施。

  2.综合利用评价指标

  (1)油气田开发项目评价指标:采收率(可采储量与地质储量的比值);轻烃、伴生气回收及利用率;油气处理厂单位油气综合处理自用指标;油气田单位产品生产油气综合利用指标;含硫气田硫磺的回收率。

  (2)输油、输气管道项目评价指标:单位输油、输气量下的油气综合利用指标。

  (3)石油储存设施项目评价指标。液化天然气接收终端气化过程中油气综合利用指标;石油储存设施油气回收及利用率;装(卸)车过程中排放轻烃回收及利用率。

  以上资料是建设工程教育网专业教研人员精心整理的内容,请广大考生认真备考。2018咨询工程师考试一定成功!

咨询工程师考试/报名早知道,点击免费开启短信订阅>>

建设工程教育网咨询工程师手机网     建设工程教育网咨询工程师官方微信

扫一扫 手机学习更方便  考试相关信息早知道

咨询工程师学习交流群  308440035

特色班

续学保障(含特色班)

特色班:450元/科

续学保障:810元/科

模拟试题

+课后作业 

+课程讲义 

模拟试题

+课后作业 

+课程讲义 

立即购买,备考即刻起航>>

2018年咨询工程师考试辅导全新升级 名师指导 事半功倍!>>

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。
我要纠错】 责任编辑:high

网校承诺:

赠送上一年辅导课程

当期考试不过

第二年免费学习

热点推荐
最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部