手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复安全工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

安全工程师小知识:消防设施验收总结

2022-04-25 13:52  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【热】2022年安全工程师报名时间及报名入口

2022年安全工程师备考在即,小伙伴们一定要收一收心,准备一下安全工程师的考试啦~

消防设施验收总结

消防安全与每个人的生命财产安全息息相关,针对各种消防系统的消防设施验收也就十分重要了,现总结各种消防设施验收的判断标准如下:

《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014

13.2.18系统工程质量验收判定条件应符合下列规定:

1.系统工程质量缺陷应按本规范附录F要求划分。

2.系统验收合格判定应为A=0,且B≤2,且B+C≤6为合格;

3.系统验收当不符合本条第2款要求时应为不合格。

《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261-2017

8.0.13系统工程质量验收判定应符合下列规定:

1.系统工程质量缺陷应按本规范附录F要求划分:严重缺陷项(A),重缺陷项(B),轻缺陷项(C)。

2.系统验收合格判定的条件为:A=0,且B≤2,且B+C≤6为合格,否则为不合格。

《火灾自动报警系统施工及验收标准》GB50166-20195.0.6 系统检测、验收结果判定准则应符合下列规定:

1.A类项目不合格数量为0、B类项目不合格数量小于或等于2、B类项目不合格数量与C类项目不合格数量之和小于或等于检查项目数量5%的,系统检测、验收结果应为合格;

2.不符合本条第1款合格判定准则的,系统检测、验收结果应为不合格。

《建筑防烟排烟系统技术标准》GB51251-2017

8.2.7系统工程质量验收判定条件应符合下列规定:

1.系统的设备、部件型号规格与设计不符,无出厂质量合格证明文件及符合国家市场准入制度规定的文件,系统验收不符合本标准第8.2.2条~第8.2.6条任一款功能及主要性能参数要求的,定为A类不合格;

2.不符合本标准第8.1.4条任一款要求的定为B类不合格;

3.不符合本标准第8.2.1条任一款要求的定为C类不合格;

4.系统验收合格判定应为:A=0且B≤2,B+C≤6为合格,否则为不合格。

《气体灭火系统施工及验收规范》GB50263-2007

7.1.2系统工程验收应按本规范表D-1进行资料核查;并按本规范表D-2进行工程质量验收,验收项目有1项为不合格时判定系统为不合格。

《建筑灭火器配置验收与检查规范》GB50444-2008

4.3.2灭火器配置验收的判定规则应符合下列要求:

1.缺陷项目应按本规范附录B的规定划分为:严重缺陷项(A)、重缺陷项(B)和轻缺陷项(C)。

2.合格判定条件应为:A=0,且B小于等于1,且B+C小于等于4,否则为不合格。

《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB50281-20067.1.3 泡沫灭火系统验收应按本规范表B.0.5记录;系统功能验收不合格则判定为系统不合格,不得通过验收。

《固定消防炮灭火系统施工及验收规范》GB50498-20098.1.3系统施工质量验收合格但功能验收不合格应判定为系统不合格,不得通过验收。

2022年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班,为不同学员量身打造,带你高效备考2022年安全工程师。马上购课>>

分隔线

相关阅读:

  安全工程师报考条件

阅读排行

跑团
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠