选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

重庆2017年安全工程师要领新版证书啦?

2018-04-20 14:47  来源:重庆人事考试网  字体:  打印 收藏

 2020安全工程师报名时间公布 8月17日起开始

 2020年安全工程师教材解析 立即查看

  2018年安全工程师考试时间为10月27日、28日,报名工作预计将于七月下旬开始。现在正值备考初期,广大考生一定要提早备考,顺利拿下2018年安全工程师!备考正当时,和名师一起即刻出发>>

2018年安全工程师报考条件

  4月19日重庆人事考试网发布了《重庆市人事考试中心关于做好新版专业技术人员资格证书发放工作的通告》,也就是说重庆的考生可以领取新版证书啦!证书领取日期暂未公布,届时可以关注建设工程教育网安全工程师-证书领取栏目呦!让我们看看有什么注意事项吧!

  一、新版证书样式及内容

  新版证书为B5版单页双面样式,分为“准入”和“水平”两类,封面分别采用暗红色和墨绿色,统一印制“中华人民共和国专业技术人员职业资格证书”字样。新版证书内页进行了调整,调整情况如下:

重庆2017年安全工程师要领新版证书啦?

  二、新版资格证书的办理

  凡考生参加我市人事考试中心组织的全国专业技术人员资格考试成绩达到复审分数线,并按要求在规定时间内参加资格复审,复审合格的人员信息将上传人力资源社会保障部人事考试中心,由其负责证书的印制及信息打印工作。其后由我市人事考试中心负责证书的具体发放工作。考生在资格复审时,可选择资格证书领取方式(现场领取或邮政速递服务)。本着自愿原则,由邮政公司提供证书邮政速递服务(重庆市专业技术人员资格证书暂不提供此项服务),具体办法按证书办理通知要求和证书邮政速递操作流程进行。

  2017年以前发放的旧版证书继续有效,持证人无须进行更换。

  三、新版资格证书保管和回收

  考生应按证书发放机构要求领取证书,未按时领取的证书,由证书发放机构代为保管,考试结束满5年仍未领取的,由指定印制企业统一回收销毁。

  四、专业技术人员资格证书补办

  在国家职业资格目录清单中由人社部参与管理的职业资格证书补发,自2018年1月起,原则上补发新版证书。

  (一)考生证书遗失的,按照原人事部办公厅《关于更换补发专业技术人员资格证书有关问题的通知》(人办发〔1997〕85号)要求提交相关材料申请证书补发,证书发放机构审核无误后,向人力资源和社会保障部人事考试中心统一提交相关资料。

  (二)补发证书原则上每季度末集中办理一次。考生需按要求提供补办材料,于3月、6月、9月、12月的1—20日(工作日)提交补办申请。补发证书在证书内页上加盖“补发”字样,以示区分。

  (三)补办材料。登载遗失声明的原版报纸1张(需登载证书名称、持证人姓名、管理号,2017年以前发放的旧版证书无管理号的,则登载档案号)、专业技术人员资格证书个人补办信息表1份(见附件)、电子版登记照1份(照片需按证书管理号或证件号码命名,照片文件为JPG或JPEG格式,像素295*413,尺寸1寸证件照(2.5cm*3.5cm),大小约10KB,底色为白色)。

  (四)人社部人事考试中心将补办的合格证书下发后,由重庆市人事考试中心通知补办人员前来领取(也可选择新版证书邮政速递服务);重庆市地方专业技术资格考试合格证书,由重庆市人事考试中心打印好后,通知补办人员前来领取。

  (五)对于国家已经取消的职业资格考试,不再受理相应的证书补发申请,由重庆市人事考试中心开具相应成绩证明。

  咨询电话:88152245、86868835.

  附件:专业技术人员资格证书个人补办信息表。doc

  重庆市人事考试中心

  2018年4月18日

重庆2017年安全工程师要领新版证书啦?

我要纠错】 责任编辑:Toffee
中级安全工程师课程
超值精品班
单科580元 生产法规
生产管理 生产技术 建筑 化工
全科1880元 建筑 化工
高效实验班 单科1080元
生产法规 生产管理 生产技术 建筑 化工
全科2980元 建筑 化工


微信扫码关注“安全工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  2020年安全工程师报考条件

  2019年中级安全工程师成绩合格名单汇总

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭