交流分享,早日上岸!

扫码并回复安全工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

依据《安全生产法》,针对该事故,该公司应当被追究法律责任的主要负责人是( )。

2021-09-14 14:47  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2022年安全工程师考试时间:10月29、30日

2011年4月25日,某服装公司发生火灾,造成18人死亡,34人受伤。该公司董事长王某年龄比较大,因患病常年在医院接受治疗,不能主持该公司的日常工作。公司总经理李某于2010年6月出国参加学习一直未归。总经理出国期间,由公司常务副总经理张某全面主持工作。公司由综合管理部负责安全生产管理工作,综合管理部主任是刘某,另外还配备一名专职的安全员负责现场安全监督管理工作。依据《安全生产法》,针对该事故,该公司应当被追究法律责任的主要负责人是( )。

A.董事长王某

B.总经理李某

C.常务副总经理张某

D.综合管理部主任刘某

【答案】C

【解析】本题考查的是生产安全事故报告和调查处理违法行为应负的法律责任。主要负责人包括企业法定代表人、实际控制人等对生产经营活动负全面领导责任、有主要决策指挥权的负责人,AB选项不是。D选项属于直接负责的主管人员。

2022年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班,为不同学员量身打造,带你高效备考2022年安全工程师。马上购课>>

分隔线

相关阅读:

  安全工程师报考条件

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠