手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复安全工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

根据《生产过程危险和有害因素分类与代码》(GB/T13861),下列有关危险有害因素所属类别的说法中,正确的是( )。

2021-09-29 13:49  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 明年参加注册安全考试的同学,有个好消息!

 为什么要参加安全考试 看看考下证书的福利就知道了~

某金属矿山企业在进行风险管控和隐患排查工作中,对井下采场存在的危险和有害因素进行了辨识,同时给出了有关危险有害因素所属的类别。根据《生产过程危险和有害因素分类与代码》(GB/T13861),下列有关危险有害因素所属类别的说法中,正确的是( )。

A.采场风钻噪声超标是环境因素

B.放矿口信号显示错误是物的因素

C.顶板冒落浮石是物的因素

D采场存在的α粒子是环境因素

『正确答案』B

『答案解析』本题考查的是危险、有害因素辨识。A项,噪声属于物的因素;C项,属于环境因素;D项,属于物的因素。

2022年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班,为不同学员量身打造,带你高效备考2022年安全工程师。马上购课>>

分隔线

相关阅读:

  安全工程师报考条件

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠