手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复安全工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

根据《职业病危害因素分类目录》,下列有害因素中,属于物理因素的是( )。

2021-09-29 14:18  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 明年参加注册安全考试的同学,有个好消息!

 为什么要参加安全考试 看看考下证书的福利就知道了~

不锈钢压力容器制造过程包括:钢板切割下料、成形、焊接、无损检测、吊装组对、热处理和酸洗钝化等工序,生产过程中存在烫伤、物体打击、高温、腐蚀性气体等危险有害因素。根据《职业病危害因素分类目录》,下列有害因素中,属于物理因素的是( )。

A.金属烟

B.电焊烟尘

C.紫外线

D.X射线

『正确答案』C

『答案解析』本题考查的是危险、有害因素辨识。金属烟属于其他因素,电焊烟尘属于粉尘,X射线属于放射性因素。另《职业病危害因素分类目录》分为粉尘(52种)、化学因素(375种)、物理因素(15种)、放射性因素(8种)、生物因素(6种)和其他因素(3种)。

2022年安全工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合安全工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班,为不同学员量身打造,带你高效备考2022年安全工程师。马上购课>>

分隔线

相关阅读:

  安全工程师报考条件

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠