选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

安全生产管理知识点:职业接触限值

2017-05-17 11:52  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 【热】安全工程师报名条件立即查看

  职业接触限值(Occupational Exposure Limit,OEL)

  职业性有害因素的接触限制量值:指劳动者在职业活动过程中长期反复接触,对绝大多数接触者不引起有害作业的容许接触水平。

  其中,化学有害因素的职业接触限值包括:时间加权平均容许浓度、最高容许浓度、短时间接触容许浓度、超限倍数四类。

  1.时间加权平均容许浓度(PC_TWA):指以时间为权数规定的8小时工作日、40小时工作周的平均容许接触浓度。

  2.最高容许浓度(MAC):指工作地点、在一个工作日内、任何时间有毒化学物质均不应超过的浓度。

  3.短时间接触容许浓度(PC_STEL):在遵守时间加权平均容许浓度前提下容许短时间(15分钟)接触的浓度。

  4.超限倍数。对未制定的PC_STEL化学有害因素,在符合8h时间加权平均容许浓度的情况下,任何一次短时间(15分钟)接触的浓度均不超过的(PC_TWA)的倍数值。

我要纠错】 责任编辑:zemu
中级安全工程师课程
超值精品班
单科580元 生产法规
生产管理 生产技术 建筑 化工
全科1880元 建筑 化工
高效实验班 单科1080元
生产法规 生产管理 生产技术 建筑 化工
全科2980元 建筑 化工


微信扫码关注“安全工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  2020年安全工程师报考条件

  2019年中级安全工程师成绩合格名单汇总

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭