选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 中级安全工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

安全工程师《安全生产管理知识》考点解析:煤矿安全检查方式

2017-07-20 13:50  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 【热】安全工程师报名条件立即查看

  2017年安全工程师考试已进入备考期,为帮助2017年安全工程师考生顺利备考,建设工程教育网为各位考生整理了安全工程师高频考点,同时,建设工程教育网安全工程师辅导班已经开通,各位考生可以随报随学,购买2017年安全工程师网课免费赠送一期网课及移动课堂,不怕网课不够看!立即报课>>

  各省市2017年安全工程师考试报名已经陆续开始,关注建设工程教育网,关注安全工程师报名实时信息2017年安全工程师考试各省市报名入口汇总>>

安全生产法及相关法律知识考点:生产经营单位主要负责人的职责

  知识点:煤矿安全监察的方式

  煤矿安全监察是对涉及煤矿安全的煤矿生产建设过程进行的系统、全面监察工作。监察工作方式有如下4种:

  1.日常监察

  日常情况下进行的监察工作,这种监察具有随机性,亦称常规监察。

  2.重点监察

  对重点事项的监察,如安全生产许可证的监察,各种资格证书的监察等。

  3.专项监察

  针对某一时期的煤矿安全工作重点,组织专项监察。如当前煤矿专项监察的重点是瓦斯治理和停产整顿,专项监察高瓦斯和突出矿井是否按照规定进行瓦斯抽放,是否安装监测系统,该停产整顿的矿井,是否停产了,该关闭的,是否关闭了。

  4.定期监察

  根据煤矿安全工作的重点时期,定期组织的监察。年初,经过春节后,矿井恢复生产,年底,突击生产,都容易发生事故。

  想要了解更多相关知识点和名师视频,快来加入2017安全工程师复习战队吧!跟着老师高效备考,快人一步,点击即刻备考起航>>

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。
我要纠错】 责任编辑:芝士布丁君
中级安全工程师课程
超值精品班
单科580元 生产法规
生产管理 生产技术 建筑 化工
全科1880元 建筑 化工
高效实验班 单科1080元
生产法规 生产管理 生产技术 建筑 化工
全科2980元 建筑 化工


微信扫码关注“安全工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  2020年安全工程师报考条件

  2019年中级安全工程师成绩合格名单汇总

阅读排行

更多
安全招生方案

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭