选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 城乡规划师 > 备考资料 > 复习指导 > 正文

2020年注册城乡规划师考试冲刺阶段怎样复习?

2020-10-15 15:34  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【考生回忆】2020年《城乡规划相关知识》真题解析

2020年注册城乡规划师考试冲刺阶段怎样复习?一起来看看。

1、总结错题

错题总结是一个很好的提高学习效率的方法,但是很多人却不知如何利用。有的考生在前期没有意识到整理错题的重要性,这样就很有可能一错再错,陷入不断兜圈子的死循环中。

建议大家都应该准备一个错题本,将错题的原因,正确的思路等记录下来,这样才能避免下一次做题的时候似曾相识又模棱两可。建立在错题总结基础上的复习,才是有效的复习,学习效果也能巩固住。

2、真题模拟

真题的重要性毋庸置疑,但有些小伙伴老是想着自己要把所有资料全部看完才能碰真题,其实不然。早接触真题,就可以抓住真题的命脉,在做题中发现问题,然后回到课本中解决问题,这才是正确的流程。

冲刺阶段,更需要通过真题熟悉做题法法,查找知识漏洞。

3、直面瓶颈

对于一个人来说,最理想的状态是处于“学习区”,学习具有适当挑战性的东西,一段时间后,“学习区”会慢慢变为“舒适区”,“舒适区”越变越大, 而一部分的“恐慌区” 也会相应变成“学习区”。

所以我们在做题和复习过程中不要对难题采取回避心理,直面瓶颈期并努力突破,不然我们永远不可能进步;如果现在的你在恐慌区,那么首要就是要建立自信,克服恐惧和忧虑,很多事情其实很简单,只是我们在思想上把他们复杂化、困难化了。

4、整理知识

我们在看书过程中,很容易出现这样一个问题:反复遗忘一些知识点尤其是那些新学的有一定难度的知识。后期时间越来越紧张,要想让新旧知识产生深刻联结,就必须主动构建知识树,使新旧知识在大脑中形成一个全新的框架。

冲刺阶段复习,不妨在空白纸上,列出一个章节的大致框架,再通过主动回忆对其进行知识点的填充。如果对于树立知识树这方面没有经验的话,可参考我们之前推送过的思维导图记忆方法。这个方法不仅适用于消化吸收新学的知识,也同样适用于复习记忆已掌握的知识。

5、多做练习

当你在做简单试题时,要有一个较高的警觉度,在做较难的考题时,要保持一个稳定的心理状态慢慢去解决它,对自己进行积极的心理暗示,坚信自己即使在压力下也会发挥得很好。

所以,建议大家抽出一天的时间做一次模拟考,检验一下自己的复习水平,毕竟考过城乡规划师才是我们的目标。

猜你关注:

注意!城乡规划师职业资格考试大纲增加了这些内容!(内附内容链接)

分隔线

  2020年城乡规划师课程热卖中!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合城乡规划师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2020年城乡规划师【超值精品班】 【高效实验班】

2020年城乡规划师全新课程套餐
超值精品班 单科
580元
城乡规划
原理
城乡规划
相关知识
城乡规划
管理与法规
城乡规划
实务

全科
1880元

全科联报
高效实验班

单科
1080元

城乡规划
原理
城乡规划
相关知识
城乡规划
管理与法规
城乡规划
实务
全科
2980元
全科联报

  多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。2020年城乡规划师辅导课程>> 直接购买>>

  了解更多辅导内容扫描下方二维码,即可关注。

扫描二维码关注建设工程教育网微信公众号

  备考内容及更多优惠内容请扫描下方二维码,进群可领免费资料。

扫描二维码关注城乡规划师加入备考群

阅读排行

更多

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭