选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 考试动态 > 报名信息 > 正文

2020年北京监理工程师考试备考相关问题详解

2019-08-20 09:51  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【热】2020监理工程师真题及答案解析

2020年北京监理工程师考试正处于备考时期,大家除了在紧张的复习中还需要考虑和考试相关的一些其他问题。例如北京监理工程师的报名条件,有些考生可能不清楚报名条件,所以可能竹篮打水一场空。还有考试科目及其题型,这对我们制定复习计划有非常重要的意义。还有例如考试方式是怎样的?哪些是主观题?哪些是客观题?我们都需要了解。还有哪些专业可以报考?哪些不可以?都会影响到我们的考试。因此小编就这些问题给大家整理了相关知识。希望可以帮助到大家。

2020年监理工程师报名条件

(一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请参加全国监理工程师执业资格考试::

1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年;

2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;

3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。

附:工程或工程经济类专业对照表

(二)对于从事工程建设监理工作且同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《建设工程合同管理》和《建设工程质量、投资、进度控制》两个科目,只参加《建设工程监理基本理论与相关法规》和《建设工程监理案例分析》两个科目的考试:

1、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;

2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;

3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;

4、从事监理工作满1年。

报名条件中有关学历的要求是指经国家教育部承认的正规学历,从事相关专业工作年限的计算截止日期一般为考试报名年度当年年底,详细信息以各地区具体规定为准

监理工程师考试科目详解

注册监理工程师往年考试科目分为四科,分别是:《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理案例分析》。

监理工程师考试方式

其中,《建设工程监理案例分析》为主观题,采用网络阅卷,在专用的答题卡上作答,注意事项:1、答题前要仔细阅读答题注意事项(答题卡首页);2、严格按照指导语要求,根据题号标明的位置,在有效区域内作答;3、为保证扫描质量,须使用钢笔或签字笔(黑色)作答;4、该科目阅卷工作由全国统一组织实施,具体事宜另行通知 。

考试题型:

监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》三个科目试题题型为单项选择题、多项选择题;《建设工程监理案例分析》试题题型为案例题。具体如下:

《建设工程合同管理》:单选题:50道 1分/道; 多选题:30道 2分/道。

《建设工程质量、投资、进度控制》:单选题:80道 1分/道; 多选题:40道 2分/道。

《建设工程监理基本理论与相关法规》:单选题:50道 1分/道; 多选题:30道 2分/道。

《建设工程监理案例分析》:案例题:6道,20分/道。

考试时长:

考试科目 考试时长 题型、题量与分值 考试满分
建设工程合同管理 2小时 单选题:50道 1分/道
多选题:30道 2分/道
110分
建设工程质量、投资、进度控制 3小时 单选题:80道 1分/道
多选题:40道 2分/道
160分
建设工程监理基本理论与相关法规 2小时 单选题:50道 1分/道
多选题:30道 2分/道
110分
建设工程监理案例分析 4小时 案例题:6道 20分/题 120分

以上就是小编整理的2020年监理工程师备考过程中的一些知识,希望可以帮助到大家。

  2021年监理工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班三大班次。 立即查看>>

微信扫码关注我,实时资讯、备考干货
等你查收

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

猜你想看

阅读排行

更多
监理工程师真题

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭