选课中心 建筑书店
APP下载

应用版本:v7.8.3

开发者:北京正保建工教育科技有限公司

应用涉及权限:查看权限 >>

APP隐私策略:查看政策 >>

建设工程教育网

APP学习更便捷

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

为什么推荐大家去考监理工程师?

2021-01-10 09:16  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 超500人有这个监理资料开始学习了 你还没有么?

 【限时免费开放】监理各科目大师直播课时间表

  为什么推荐大家去考监理工程师?不吹不捧,想要指着监理工程师证书发大财是不可能的,但是监理工程师证书是一个越老越值钱的东西,是一个持续增值的东西,在2020年监理工程师改革大力发展的情况下,为什么我们不选择考一个呢?

  不知道考生是否考虑过监理工程师为什么会改革?很多人说监理工程师证书烂大街啦,根本不值钱,难道真的是这样么?不会真的有人相信了吧~监理工程师证书为什么会改革?为什么会取消中级职称,是因为监理工程师证书需求量大,但是中级职称的限制阻挡了很多人考证的步伐,考下证书的人远远满足不了市场的需求,所以监理工程师改革正说明了监理行业需求量多、监理行业人才缺乏,大力发展势在必行。不知道说的对不对~一点微薄建议希望对考生考监理证书有参考。

  以下数据用来论证一下所说的观点。

  监理工程师职业前景到底怎么样?

  1.监理工程师考试是含金量很高的准入类考试

  2019年1月17日,人社部发布国家职业资格目录,专业技术人员职业资格共58项,其中准入类35项,水平评价类23项。监理工程师为准入类资格,含金量高,社会认可度高

  2、市场需求巨大

  监理工程师是一条稳定的职业发展道路

  据了解全国在建工程10万个左右,一般每3万平方米的建筑须有5个以上监理人员,全国各省约需监理人才近60多万人。

  我国目前各种资质的监理企业共有6200多家,截止2020年2月24日,住建部官方数据显示,全国注册监理工程师总量为194833人。现场实际注册监理工程师还有很大的缺口。

  3、强化监理个人责任(与国际接轨)

  个人责任加大

  住建部印发《建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任追究暂行办法》,工程项目设计使用年限内发生质量事故或者严重质量问题时,追究五方项目负责人的终身责任。项目经理将承担大额的罚款(单位罚款数额5%~10%的罚款)。

  4.监理工程师的执业范围增加

  从2020年3月1日起,监理工程师可以担任工程总承包项目的项目经理了,了解详情>>

1

  最后希望大家都能如愿的考上监理工程师证书,一路逆风而上,乘风破浪~

  2021年监理工程师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、无忧通关班三大班次。 立即查看>>

阅读排行

更多
监理工程师课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图