交流分享,早日上岸!

扫码并回复监理工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

现阶段备战监理考试早么?先从哪个科目开始复习?

2021-07-23 10:16  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【热】土建控制32个记忆口诀 简单记 轻松学

现阶段备战监理考试早么?现阶段如何学习?根据往年监理工程师考试时间推测2022年监理工程师考试时间预计也在5月中旬,很多考生可能会说现在还不着急复习,提前复习真的有必要么?

提前复习很重要,小编觉得越早的投入学习,之后复习可合理安排的时间越多,如果集中后期复习,需要每天投入大量的时间,提前开始的话,考生可以合理的安排每天学习多少,减少了复习的匆忙和紧迫感,但是也有考生不适合这种长战线复习策略,考生根据自己的实际情况选择适合的方法。不过初次备考的考生小编还是建议提早复习。

建设工程教育网2022年监理工程师学习计划时间表>>

监理工程师考试难度:

监理工程师>二级建造师

监理工程师<一级造价工程师、一级建造师

已经考过建筑类证书的考生再考监理的话比较容易,特别是考过一级建造师的考生推荐考监理工程师,因为一级建造师很多知识点都是和监理工程师相通的,考生只需要稍加复习就好,对比来看监理算是比较简单的注册类证书了。

监理工程师各科目难度排序

  论难度来说,根据考生反馈一般是建设工程监理案例分析>目标控制>建设工程监理基本理论与相关法规>建设工程合同管理但在考试中并不会因为科目容易导致通过率就高,往往容易的科目会让大家比较轻视,最后统计结果发现各个科目的通过率都是差不多的。

建设工程合同管理学习特点

  内容多、内容杂、内容细、内容枯燥、考题灵活,需要大量的记忆,但不能机械地死记硬背。

  对于合同管理,一要注意多归纳,往往好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。二要多举例,很多命题和法律规定,并不需要原封不动地背过,而是只要知道基本思路即可。

《建设工程监理基本理论与相关法规》

  紧扣指定教材复习迎考。教材是根本,应该把教材吃透,弄懂教材中的基本概念和原理,掌握基本方法,这才是关键!

  重习题。在教材掌握较好的情况下,可以选一本优质的参考书,适当做一些习题,可以巩固学习,但千万不要盲目地搞题海战术!如果你是选择上辅导班的考生,把老师在课堂上讲的例题吃透就显得尤为重要了,因为老师选择的例题都具有代表性的,从例题着手学习和巩固知识,才能事半功倍。

《目标控制》

  由于对于很多考生来说,《目标控制》的难度比较大,需要花费大量的时间和精力去学习。因此,考生在学习过程中要侧重理解、熟记公式、反复做题,并结合老师的课程进行自己的归纳总结和思考。 一般来说目标控制和案例的联系是最为紧密的,甚至是所有科目中联系最为紧密的两个科目,在进行案例分析时往往需要从这方面考虑,学习案例需要有一定的目标控制基础,学习顺序应该是目标控制在前,案例之后。

  《建设工程监理案例分析》

  案例分析难度很大,涉及到的计算内容较多,需要考生综合掌握四本书的考点才能顺利通关考试,案例分析与法规和目标控制都有密切的练习,考生可以结合着一起学习。

22年监理学员考试交流群

2022年监理工程师备考不孤单,加群领取备考资料和志同道合的朋友一起学监理~

  2022年监理工程师课程全新升级,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班三大班次。 立即查看>>

阅读排行

更多
监理工程师课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠