手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复监理工程师进群
当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

理论和法规知识要点:见证取样

2021-11-26 14:45  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【热】监理工程师阶段测试1套卷

 【福利】监理工程师系列直播课

2022年监理工程师考试时间暂未确定,根据往年时间推测预计考试时间在5月中旬,现阶段找准重点复习方向很重要,建设工程教育网为大家整理了重点内容,希望考生认真查看。

  理论和法规知识要点:见证取样

  【考频分析】★★★★

  见证取样是指项目监理机构对施工单位进行的涉及结构安全的试块、试件及工程材料现场取样、封样、送检工作的监督活动。

  1.见证取样涉及三方行为:施工方、见证方和试验方;

  2.计量认证分为两级实施:一级为国家级,由国家认证认可监督管理委员会组织实施;一级为省级,实施的效力均完全一致。

  3.见证人员必须取得《见证员证书》,且通过建设单位授权,授权后只能承担所授权工程的见证工作。见证人不得少于2人。

  4.施工单位取样人员在现场抽取和制作试样时,见证人必须在旁见证,且应对试样进行监护,并和委托送检的送检人员一起釆取有效的封样措施或将试样送至检测单位。

  5.检测单位应在检验报告上加盖“见证取样送检”印章。发生试样不合格情况,应在24小时内上报质监站,并建立不合格项目台账。

  6.对检验报告有五点要求:试验报告应电脑打印;试验报告采用统一用表;试验报告签名一定要手签;试验报告应有“见证检验专用章”统一格式;注明见证人的姓名。

监理高频知识点

扫码加群领取高频考点内容

  2022年监理工程师课程全新升级,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合监理工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设超值精品班、高效实验班、尊享无忧班三大班次。 立即查看>>

阅读排行

更多
监理工程师课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠