选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 考试动态 > 报名信息 > 正文

2020年监理工程师报名条件是取消了中级职称么?有什么好处?

2020-04-07 15:10  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【直播】监理工程师教材解析直播预约入口

  2020年监理工程师报名已经明确的说明取消了中级职称,2020年参加监理工程师考试的考生不再受中级职称的限制,那么这对很多初次参加监理工程师考试的考生,是好处还是坏处呢?

  回答当然是好处,可能很多想要初次参加监理工程师考试的考生还不清楚取得中级职称的难度,小编拿一个本科的毕业生取得中级职称的年限来说。

  一个本科考生举例:一个本科毕业的考生能评上中级职称最短是5年,任职满3年也就是最短8年能报监理。22岁本科毕业最早能考监理也是30岁,现在不需要中级职称可以说算是考生的一大福利,所以想要参加考试的考生抓紧这个机会。

  2020年监理工程师报名条件:

  凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加监理工程师职业资格考试:

  (一)具有各工程大类专业大学专科学历(或高等职业教育),从事工程施工、监理、设计等业务工作满6年;

  (二)具有工学、管理科学与工程类专业大学本科学历或学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满4年;

  (三)具有工学、管理科学与工程一级学科硕士学位或专业学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满2年;

  (四)具有工学、管理科学与工程一级学科博士学位。

  经批准同意开展试点的地区,申请参加监理工程师职业资格考试的,应当具有大学本科及以上学历或学位。

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效实验班、无忧定制班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

微信扫码关注“监理工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  【注意】监理工程师报名条件已经确定:取消中级职称

  2020年住建部发布监理工程师制度九大变化

  【免费视频】监理工程师合同管理视频汇总

阅读排行

更多
监理工程师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭