选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 监理工程师 > 考试动态 > 报名信息 > 正文

监理工程师报名专业有哪些?立即查看

2020-06-30 10:39  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 【热】2020监理工程师报名时间公布 7月3日开始

 监理工程师教材解析0元课

  监理工程师报名专业有哪些?监理工程师报名即将开始,很多想要参加监理工程师考试的考生都在问自己的专业是否符合,那么一起来看看吧~  

  2020年监理工程师报名条件已经公布:

  凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下

  列条件之一者,可以申请参加监理工程师职业资格考试:

  (一)具有各工程大类专业大学专科学历(或高等职业教育),从事工程施工、监理、设计等业务工作满6年;

  (二)具有工学、管理科学与工程类专业大学本科学历或学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满4年;

  (三)具有工学、管理科学与工程一级学科硕士学位或专业学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满2年;

  (四)具有工学、管理科学与工程一级学科博士学位。

  2020年在北京、上海开展提高监理工程师职业资格考试报名条件试点工作,试点专业为土木建筑工程专业(交通运输工程和水利工程专业不参加试点),试点地区报考人员应当具有大学本科及以上学历或学位。原参加2019年度监理工程师执业资格考试,学历为大专及以下,且具有有效期内科目合格成绩的人员,可以在试点地区继续报名参加考试。

  监理工程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,在连续的4个考试年度内通过全部考试科目,方可取得监理工程师职业资格证书。参加原监理工程师执业资格考试并在有效期内的合格成绩有效期顺延,按照4年为一个周期管理。《建设工程监理基本理论和相关法规》《建设工程合同管理》《建设工程质量、投资、进度控制》《建设工程监理案例分析》科目合格成绩分别对应《建设工程监理基本理论和相关法规》《建设工程合同管理》《建设工程目标控制》《建设工程监理案例分析》科目。

  免试条件

  (一)已取得监理工程师一种专业职业资格证书的人员,报名参加其它专业科目考试的,可免考基础科目。考试合格后,核发人力资源社会保障部门统一印制的相应专业考试合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

  (二)具备以下条件之一的,参加监理工程师职业资格考试可免考基础科目:

  1、已取得公路水运工程监理工程师资格证书;

  2、已取得水利工程建设监理工程师资格证书。

  申请免考部分科目的人员在报名时应提供相应材料。免考基础科目和增加专业类别的人员,专业科目成绩按照2年为一个周期滚动管理。

  监理工程师职业资格考试(土木建筑工程)专业对照表( 土木专业)

  监理工程师职业资格考试(交通运输工程)专业对照表( 交通专业)

  监理工程师职业资格考试(水利工程)专业对照表( 水利专业)

  2020年监理工程师招生已经开始啦,2020年监理工程师班次全面升级,超值精品班、高效实验班、无忧定制班三大班次任您选择,助力考生顺利通关考试 立即查看>>

微信扫码关注“监理工程师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

相关阅读:

  【注意】监理工程师报名条件已经确定:取消中级职称

  2020年住建部发布监理工程师制度九大变化

  【免费视频】监理工程师合同管理视频汇总

阅读排行

更多
监理工程师辅导课程

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭